Праздничная индюшка в мармеладной глазури

10 отзывов | 
Рецепт праздничной индюшки в мармеладной глазури

Фотография готового блюда праздничной индюшки в мармеладной глазури

  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт лимонного кекса в лимонной глазури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Блюдо подходит для любого праздничного стола. Процесс долгий, но стоящий. Я делала на День Благодарения - это большой американский праздник, который в ноябре. Для Рождества или Нового года подходит тоже. Тушку берем на 7-10 кг. Моя ровно 10 кг. Рецепт из популярного американского журнала "Better Homes" за 2012 г /ноябрь

Метки:   простой рецепт мармелада,  праздничные рецепты,  рецепт американской кухни.

Готовим праздничную индюшку в мармеладной глазури

Ингредиенты на одна порция

  • хлеб - 1 кусок
  • паприка сладкая - ½ ч.л.
  • апельсиновый джем - ¼ шт.
  • тимьян - 2 ч.л.
  • вишня - 1 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • желудок куриный - 1 шт.
  • мука - 12 шт.
  • овощи - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Замороженную птицу держать в холодильнике до приготовления 2-3 дня до готовки и достать из холодильника заранее за час приготовления. Разогреем духовку до 160 г Индюшку сполоснем, бумаж. полотенцем снимем влагу. Шею и потроха сохраним для соуса. Форму, где будем запекать птицу, смажем слегка раст. маслом. Посыпать солью и перцем внутрь индюшки. Положить индюшку в форму грудкой вверх.

  2. Начинку готовим заранее. На большой сковороде разогреем 1 стол. л олив. масла и 1 стол. л. слив. масла. Как масло разойдется добавим лук и чеснок. Готовим 8 мин или как лук станет мягким. Выложим тимьян половину, посолим и поперчим. Добавим сельдерей, базилик половину нормы и половину нормы петрушки. Готовим 5 мин помешивая.

    праздничная индюшка в мармеладной глазури
  3. В большом блюде смешать хлеб порезанный и остальную часть тимьяна, петрушки и базилика. Затем ягоды и орехи. Выложить все это на сковороду с сельдереем и перемешаем все осторожно вместе. Добавим молоко и 1 стол. л. слив. масла, помешивая тушим на медленном огне 2-4 мин Если будет суховато добавьте еще 1/2 горяч. молока.

    праздничная индюшка в мармеладной глазури
  4. Заполним индюшку готовой начинкой полностью, у меня ушла вся, если у вас индюшка меньше по весу, сокращайте продукты для начинки. Тушку сверху присыплем паприкой. Закроем куском хлеба начинку, тушку кулинарной фольгой. И поставим в разогретую духовку на 5 часов. Да, свежая не замороженная индюшка готовится быстрей, чем та, что была в заморозке.

    праздничная индюшка в мармеладной глазури
  5. Большую морковь порезать кольцами как и пастернак. В кастрюле с тяжелым дном солен. воду довести до кипения, добавить овощи и тушить примерно 5 мин В большой сковороде разогреть раст. масло на сред. огне. Добавить чеснок и помешивать примерно 30 секунд. или до запаха. Добавить пастернак с морковью и лук. Готовить 5 мин Посолить и поперчить. Или можно готовить вместе с индюшкой. Выложив овощи рядом.

    праздничная индюшка в мармеладной глазури
  6. В кастрюлю с тяжелым дном положить шею, потроха. Добавить лук, сельдерей, морковь, петрушку, черн. горошек, лавровый лист. Залить водой- 6 стаканов. Закрыть крышкой, как закипит вода, огонь убавить и готовить 1-2 часа.

    праздничная индюшка в мармеладной глазури
  7. Как время подошло снять с огня, отцедить бульон в кастрюльку. С шеи снять кусочки мяса, добавить в бульон для соуса. Муку смешать с 1/4 стак. холод. воды. Долить в бульон, перемешивая и варить 5-10 мин Посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус лучше горячим.

    праздничная индюшка в мармеладной глазури
  8. В последний час с индюшки снять фольгу, поливать соком, что образовался вокруг нее. За 30 мин приготовления добавить овощи с 5 шага. Смазать кисточкой индюшку апельсиновым мармеладным джемом. Посыпать апельсин. цедрой сверху.

    праздничная индюшка в мармеладной глазури
  9. На готовность птицы проверяем спец. термометром. Деления обычно есть в Фаренгейтах и в Градусах. Грудка должна быть 170 Ф.,180 Ф бедрышки,165 Ф начинка. Снимем с начинки кусок хлеба. Закроем готовую индюшку фольгой и дадим постоять 20 мин отдохнуть. Начинку переложим в отдельное блюдо. Разрезаем индюшку на кусочки и подаем на выбор: с начинкой, овощами и соусом. Приятного аппетита и праздника.

    праздничная индюшка в мармеладной глазури

Недавно пробовала пончики в глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Диденок Василиса
Диденок Василиса

Кому посчастливилось отведать праздничную индюшку в мармеладной глазури — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

achierofa
achierofa

сельдь под шубой классическая праздничная для любителей праздничную индюшку в мармеладной глазури.

yakobi_74
yakobi_74

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

erednido
erednido

Ой, Гасс.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

giono
giono

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла праздничная индюшка в мармеладной глазури. Вот я ему и приготовлю.

arina
arina

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы праздничную индюшку в мармеладной глазури готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Гасс …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Похожие рецепты