Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

9 отзывов | 
Рецепт фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

Фотография готового блюда фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: блендер, сковорода
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Фишкейк или рыбная котлетка привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот.

Метки:   простой рецепт мусса,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  рецепты на сковороде

Готовим фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

Ингредиенты на три порции

  • филе кеты 350 гр
  • зеленый горошек 300 гр
  • яйцо 3 шт.
  • сливки 20% 100 мл
  • мята 2-3 листочка
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый 1 шт.
  • панировочные сухари 30 гр
  • петрушка 2-3 веточки

Шаги приготовления

  1. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте лук, чеснок и петрушку к фаршу. Добавьте сухари. Посолите, поперчите. Смешайте с фаршем. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.

  2. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша 2-3 крупных котлетки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.

  3. Вскипятите в чайнике 2-3 стакана воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Варите 2-3 мин Сохраните 1 половник воды, остальную воду слейте. Влейте к горошку сливки, добавьте листики мяты. Взбейте горошек до состояния мусса погружным блендером. При необходимости разбавьте мусс водой из под горошка.

  4. Яйца-пашот варите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать - пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин

  5. На тарелку выложите мусс из зеленого горошка, сверху положите фишкейк и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.

Рецепт предоставлен бренд-шефом и основательницей кулинарного сервиса Ужин Дома, Еленой Чазовой.

Недавно пробовала рулет с клубничным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тишкова Саша
Тишкова Саша

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

itherin
itherin

Зольникова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

liza71
liza71

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Спасибо! Беру в закладки.

edickea
edickea

За идею брала рецепт яблок с лимонным муссом. Получилось очень вкусно.

odsotonsi
odsotonsi

Прочитала, надо попробовать.

ithuntut1996
ithuntut1996

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Легко и вкусно!!!

Похожие рецепты