Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт шоколадного мусса без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я уже готовила мусс из манго с рикоттой, он у нас ушел на ура, поэтому решила попробовать еще один рецепт из своей КК) здесь у мусса очень интересный состав: используется сгущенное молоко и желе. И это очень-очень вкусно: он такой нежный, тает во рту, с ярким вкусом фруктов и особой сливочной ноткой, не просто сливочной, как от сливок, а какой-то своей особенной просто наслаждение вкусом Я приведу рецепт, как он был в оригинале, а в скобочках укажу свои изменения. Их было 2: 1) я взяла несладкое сгущенное молоко, потому что люблю уровень сладости сама регулировать. Поэтому я добавила около неполных 2 ст. л. фруктозы, когда взбивала сливки со сгущенным молоком. Получилось как раз самое то - неприторно, фруктово и в меру сладко. Конечно, все по вкусу, просто рассказываю, как делала я. 2) посетив несколько крупных супермаркетов, мне так и не попалось желе. Посмотрев в интернете, я выяснила, что его можно заменить соком или фруктовым сиропом + желатин. Я решила использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Количество желатина в упаковке желе я соответственно не знала, поэтому сама посчитала примерно, сколько его может потребоваться на данное количество мусса. Для меня 3 пластинки оказалось вполне достаточно. Здесь еще все зависит от того, собираетесь ли вы его переворачивать при подаче или нет. Я люблю подавать просто в креманках и чтобы он был как можно нежнее, поэтому всегда желатина беру минимально допустимое количество. Здесь опять же все по вкусу, потому что кто-то любит более желатированные десерты, такие более упругие что ли. Если готовить по оригинальному рецепту, то он точно хорошо перевернется и выскочит из формы- так было у автора, Натальи с одного из кулинарных сайтов. Попробуйте
Метки: простой рецепт мусса
У меня было 2 больших сочных манго. Половину манго оставляем для подачи, а из остальных делаем пюре (при полной порции 1 манго для украшения и 3 для пюре).
Я манго измельчила довольно грубо, так что кусочки немного чувствовались - так захотелось. А можно его взбить и до гладкой массы.
Для желе: вскипятить воду в кастрюльке, всыпать желе и хорошо размешать. Желатин в таком случае замачивается в холодной воде, затем отжимается и разводится в 2 ст. л. горячего молока. Поскольку у меня не было желе, то желатин я замачивала в апельсиновом соке (75мл - на полпорции) и затем все вместе аккуратно прогрела, помешивая и не доводя до кипения.
Сливки взбиваем до увеличения в объеме (при этом они все еще остаются жидкими).
Добавляем сгущенку, не переставая взбивать.
Затем добавляем манговое пюре, остывшее желе и желатин. Все хорошо пермешиваем.
Выкладываем мусс в креманки и ставим в холодильник на 5-6 часов. Если Вы его переливаете в форму, из которой потом будете мусс переворачивать на тарелку, то тогда форму нужно смочить холодной водой. А при подаче провести ножом по краям формы, а ее дно можно опустить в теплую воду.
Подаем, украсив мусс кусочками манго. Приятного аппетита)
Недавно пробовала мусс из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Приготовила мусс из манго со сгущенкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мусс из манго со сгущенкой суперрр!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Приготовила вкусно
Только что доела мусс из манго со сгущенкой!!! очень вкусно!!!
Пробовала приготовить аффогато-мусса, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!