Фотография готового блюда мусса из шпината с кремом из пармезана
Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт клубничного мусса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мусса
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом четыре мелкие формы для пудинга.
Шпинат бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, воду слить и промыть под холодной проточной водой. Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).
Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу. Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить смесь в формы.
Каждую форму накрыть кружком фольги. В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом. Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан. Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу. Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).
Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.
Недавно пробовала шоколадный мусс без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Попова, большое спасибо за рецепт мусса из шпината с кремом из пармезана!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Старый добрый рецепт.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мусс из шпината с кремом из пармезана, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мусс из шпината с кремом из пармезана.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вот ещё нашла грушевый мусс.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Попова за то, что даёт нам возможность выбора!
Делаю мусс из шпината с кремом из пармезана уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Попова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Обожаю мусс из шпината с кремом из пармезана — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Попова, классный рецепт мусса из шпината с кремом из пармезана!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!