Мусс из шпината с кремом из пармезана

12 отзывов | 
Рецепт мусса из шпината с кремом из пармезана

Фотография готового блюда мусса из шпината с кремом из пармезана

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт клубничного мусса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мусса

Готовим мусс из шпината с кремом из пармезана

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Шпинат 250 г
  • Сливки 20%-ные 1 стак.
  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 30%-ные 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 40 г

Шаги приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом четыре мелкие формы для пудинга.

  2. Шпинат бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, воду слить и промыть под холодной проточной водой. Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).

  3. Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу. Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить смесь в формы.

  4. Каждую форму накрыть кружком фольги. В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом. Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек. Поставить в духовку на 20-25 минут.

  5. Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан. Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу. Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).

  6. Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.

Недавно пробовала шоколадный мусс без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
itillilin1983
itillilin1983

Попова, большое спасибо за рецепт мусса из шпината с кремом из пармезана!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

otoott
otoott

Старый добрый рецепт.

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мусс из шпината с кремом из пармезана, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

hedite
hedite

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мусс из шпината с кремом из пармезана.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Вот ещё нашла грушевый мусс.

finchurina_96
finchurina_96

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Попова за то, что даёт нам возможность выбора!

2diesel
2diesel

Делаю мусс из шпината с кремом из пармезана уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Попова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Курдина Зина
Курдина Зина

Обожаю мусс из шпината с кремом из пармезана — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

yanchuk_90
yanchuk_90

Это очень - очень вкусный рецепт!

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Попова, классный рецепт мусса из шпината с кремом из пармезана!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Похожие рецепты