Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт мусса из облепихи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мусса
Из черной смородины можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд - от соусов до маринадов к мясу, но особенно вкусными из нее получаются, конечно же, десерты. Сегодня мы будем готовить нежный красивого цвета сливочный мусс с великолепным вкусом. Сливочный мусс с черной смородиной - десерт для любителей ягодных лакомств и истинных гурманов.
Для приготовления сливочного мусса с черной смородиной подготовьте продукты по списку. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.
Выложите пюре в небольшой ковш, добавьте вино. Доведите до кипения, затем остудите примерно до 50 градусов и размешайте в ягодно-винном пюре желатин до полного растворения. Остудите до температуры не выше 30 градусов.
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем. Постепенно добавляя ягодное пюре с желатином, продолжайте взбивать еще минуты 3-4. Постепенно мусс начнет густеть.
Теперь его можно разложить в порционные формочки или бокалы и убрать в холодильник на 3-3,5 часа.
Сливочный мусс с черной смородиной готов! Подавайте десерт охлажденным!
Недавно пробовала клюквенный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я пошла делать как у вас!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Надо будет сделать аффогато-мусса. Должно получиться классно.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.