Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт чайного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
Сливки взбить с сахаром.
Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешать.
В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать.
Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. По желанию украсить мятой или взбитыми сливками.
Недавно пробовала грибное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала сливочное суфле из двух шоколадов- объедение!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
А я готовлю сливочное суфле из двух шоколадов в первый раз.
Выглядит очень аппетитно
Я сделаю его на Новый год!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вечная классика, как клубничное сливочное суфле, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Vera91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Vera91, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!