Зефир с агар агаром

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт зефира с агара агарома

Фотография готового блюда зефира с агара агарома

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт зефира домашнего. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт зефира

Готовим зефира с агара агарома

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар 650 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Агар-агар 10 г

Шаги приготовления

  1. Очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки яблоки измельчить блендером. Чтобы размягчить фрукты, их можно на 2-3 минуты поставить в микроволновку на высокую мощность.

  2. Засыпать стакан сахара, взбить блендером.

  3. В 150 мл растворить 10 г. агара. Поставить смесь на огонь, постепенно засыпать 450 г. сахара, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить сироп 8-10 минут на медленном огне. Он должен иметь тягучую консистенцию.

  4. Яблочное пюре взбивать миксером на высокой скорости с охлажденным белком 1 яйца не менее 5 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

  5. Влить тонкой струйкой сироп. Взбивать все миксером, пока масса не приобретет плотную консистенцию.

  6. Подготовить ровную поверхность, застелить ее пекарской бумагой. Пока смесь еще теплая, кондитерским шприцем сформировать зефиринки.

  7. Промытую вишню засыпать 1 ст. л. сахара. Проварить ягоды на медленном огне 5-7 минут.

  8. Добавить в вишню 150 г. сахара, измельчить блендером до однородной консистенции.

  9. В 150 мл теплой воды растворить агар. Поставить на огонь, постепенно засыпать 200 г. сахара до полного растворения. Варить сироп 5-7 минут, снять с огня.

  10. Желток отделить от белка. Вишневое пюре миксером взбить с белком. Масса должна приобрести устойчивую консистенцию и увеличиться в объеме. Чтобы белки взбивались лучше, яйцо должно быть холодным.

  11. Влить горячий сироп, продолжать взбивать не менее 5 минут. Смесь не должна растекаться.

  12. На подготовленную поверхность, это может быть разделочная доска, застеленная пергаментом, выложить зефиринки. Их формируют кондитерским шприцем. Зефир застывает не менее суток.

Зефир с агар агаром готовится без выпечки. Понадобятся свежие фрукты или ягоды

Недавно пробовала зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
pounde
pounde

Ogespea, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Рецептик зефира с агара агарома прямо специально для меня.

glevskaya_75
glevskaya_75

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Ogespea, получилось зашибись!

marta82
marta82

Зефир с агар агаром очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tanya91
tanya91

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать зефира с агара агарома.
Раньше думала, что зефира с агара агарома, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

tomara86
tomara86

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить зефир с агар агаром,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

yeachusi
yeachusi

В восторге от ягодного зефира, очень вкусно и просто!

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Мой любимый человек очень любит зефира с агара агарома и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

evgeniya84
evgeniya84

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

rugain_91
rugain_91

Надо попробовать

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Я тоже делала зефира с агара агарома.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

zoya84
zoya84

Замечательный рецепт! В моей семье любят зефира с агара агарома
Спасибо за прекрасную идею

Похожие рецепты