Фотография готового блюда форшмака с творожным сыром
Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака с орехами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Форшмак с рубленой сельдью и творожным сыром - холодная закуска, которую можно подать к тостам, крекерам или хлебцам.
Метки: простой рецепт форшмаков
Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого блендера и мясорубки.
Существует много рецептов этого блюда с разными добавками. Я предлагаю попробовать форшмак с мягким, даже деликатным вкусом, добавив в него творожный сыр. А сервировать его можно, сформовав форшмак в виде колбаски и обваляв в свежем укропе. Получится очень презентабельно. Также я поделюсь идеей, как сделать вид форшмака более праздничным, но об этом в конце рецепта.
Подготовим составляющие форшмака с творожным сыром, их немного. Сельдь нужна слабосоленая, филе можно снять самостоятельно, я же использовала готовое филе, предварительно слив с него масляную заливку.
Филе селедки нарубим ножом максимально мелко.
Выкладываем порубленное филе в глубокую миску, добавляем туда сметану и творожный сыр. Тщательно перемешиваем массу, приправляем по вкусу солью и перцем и еще раз перемешиваем. Получилась густая смесь для форшмака.
Придадим форму закуске: на доске расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее половину массы.
Заворачиваем массу в пленку, максимально уплотняя, чтобы получилась форма небольшой и толстенькой колбаски.
Туго завязываем концы пленки, удалив попавший воздух. Так же поступаем со второй половиной массы для форшмака. Убираем получившиеся колбаски в холодильник на 2 часа. За это время форшмак охладится, немного застынет и будет хорошо держать форму после снятия пленки, а заодно и настоится.
Перед тем как освободить форшмак от пленки, мелко нарубим укроп и разложим его тонким слоем на доске.
Снимем пленку с одного форшмака, прокатим его по укропу. Получится что-то вроде панировки из укропа. Переложим закуску на сервировочное блюдо или доску и до подачи уберем в холодильник.
Вот так, не затратив много времени и сил, мы получили вкусную закуску с рубленой сельдью и творожным сыром.
С чем подавать форшмак - это дело вкуса. Я подавала с сухим галетным печеньем и хлебцами. Румяные и хрустящие свежие тосты также отлично подойдут.
А теперь расскажу о нарядном, праздничном варианте. Здесь все просто: достаточно добавить в обсыпку к укропу вяленую клюкву, порубив ее ножом вместе с укропом. Посмотрите, как красочно выглядит форшмак с творожным сыром теперь! И очень интересный вкус обретает соленая закуска в сочетании со сладкой вяленой клюквой.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала форшмак. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Блюдо просто супер, готовила форшмак с творожным сыром впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом форшмаком с творожным сыром!
Спасибо katruk_82 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Кто-нибудь готовил форшмак под шубой по этому рецепту? понравилось?
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ой, katruk_82.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с форшмаком с творожным сыром много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Уже делала два раза получается обалденно.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.