Форшмак с творожным сыром

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт форшмака с творожным сыром

Фотография готового блюда форшмака с творожным сыром

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака с орехами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Форшмак с рубленой сельдью и творожным сыром - холодная закуска, которую можно подать к тостам, крекерам или хлебцам.

Метки:   простой рецепт форшмаков

Готовим форшмак с творожным сыром

Ингредиенты на шесть порций

  • Сельдь с/с (филе) - 300 г
  • Сыр творожный - 200 г
  • Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого блендера и мясорубки.

  2. Существует много рецептов этого блюда с разными добавками. Я предлагаю попробовать форшмак с мягким, даже деликатным вкусом, добавив в него творожный сыр. А сервировать его можно, сформовав форшмак в виде колбаски и обваляв в свежем укропе. Получится очень презентабельно. Также я поделюсь идеей, как сделать вид форшмака более праздничным, но об этом в конце рецепта.

  3. Подготовим составляющие форшмака с творожным сыром, их немного. Сельдь нужна слабосоленая, филе можно снять самостоятельно, я же использовала готовое филе, предварительно слив с него масляную заливку.

  4. Филе селедки нарубим ножом максимально мелко.

    форшмак с творожным сыром
  5. Выкладываем порубленное филе в глубокую миску, добавляем туда сметану и творожный сыр. Тщательно перемешиваем массу, приправляем по вкусу солью и перцем и еще раз перемешиваем. Получилась густая смесь для форшмака.

  6. Придадим форму закуске: на доске расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее половину массы.

    форшмак с творожным сыром
  7. Заворачиваем массу в пленку, максимально уплотняя, чтобы получилась форма небольшой и толстенькой колбаски.

  8. Туго завязываем концы пленки, удалив попавший воздух. Так же поступаем со второй половиной массы для форшмака. Убираем получившиеся колбаски в холодильник на 2 часа. За это время форшмак охладится, немного застынет и будет хорошо держать форму после снятия пленки, а заодно и настоится.

    форшмак с творожным сыром
  9. Перед тем как освободить форшмак от пленки, мелко нарубим укроп и разложим его тонким слоем на доске.

    форшмак с творожным сыром
  10. Снимем пленку с одного форшмака, прокатим его по укропу. Получится что-то вроде панировки из укропа. Переложим закуску на сервировочное блюдо или доску и до подачи уберем в холодильник.

    форшмак с творожным сыром
  11. Вот так, не затратив много времени и сил, мы получили вкусную закуску с рубленой сельдью и творожным сыром.

  12. С чем подавать форшмак - это дело вкуса. Я подавала с сухим галетным печеньем и хлебцами. Румяные и хрустящие свежие тосты также отлично подойдут.

    форшмак с творожным сыром
  13. А теперь расскажу о нарядном, праздничном варианте. Здесь все просто: достаточно добавить в обсыпку к укропу вяленую клюкву, порубив ее ножом вместе с укропом. Посмотрите, как красочно выглядит форшмак с творожным сыром теперь! И очень интересный вкус обретает соленая закуска в сочетании со сладкой вяленой клюквой.

    форшмак с творожным сыром
  14. Приятного аппетита!

    форшмак с творожным сыром

Недавно пробовала форшмак. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Дария Ишимова
Дария Ишимова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tanechka94
tanechka94

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Блюдо просто супер, готовила форшмак с творожным сыром впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Вита Григель
Вита Григель

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом форшмаком с творожным сыром!
Спасибо katruk_82 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

raya
raya

Кто-нибудь готовил форшмак под шубой по этому рецепту? понравилось?

alonenerd1988
alonenerd1988

Попробую это блюдо. Спасибо!

akinava
akinava

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Юля Кривова
Юля Кривова

Ой, katruk_82.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

asingon
asingon

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с форшмаком с творожным сыром много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

mirosh_84
mirosh_84

Уже делала два раза получается обалденно.

ongitear
ongitear

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Похожие рецепты