Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Подготовим филе сельди. Целую сельдь чистим, моем. В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке. Разделываем сельдь на филе, отделяем косточки.
Срезать корку с трех ломтиков хлеба. Хлеб без корки замачиваем в миске с кипяченой водой.
Очищаем и мелко нарезаем кислое яблоко, мелко нарезаем филе сельди. Нарезаем лук. Соединяем нарезанные продукты.
Отжимаем и добавляем хлеб. Пропускаем все через мясорубку. Перемешиваем, добавляем масло, молотый перец, лимонный сок, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Снова хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем форшмак на хлебные ржаные пластинки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала форшмак из ашдода. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила рыбный форшмак на сухарных пластинках.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Боча
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Боча, ваш рецепт рыбного форшмака на сухарных пластинках самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Посмотрите рецепт форшмака под шубой, не пожалеете.