Запеченный форшмак на картофельных медальонах

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт запеченного форшмака на картофельных медальонах

Фотография готового блюда запеченного форшмака на картофельных медальонах

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака с орехами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт форшмаков

Готовим запеченный форшмак на картофельных медальонах

Ингредиенты на семь порций

  • сельдь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • хлеб белый
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 20 г
  • картофель — 3 шт.
  • масло оливковое — 30 мл

Шаги приготовления

  1. Разделываем селедку. Срезаем живот. Отрезаем голову. Вынимаем внутренности. Делаем разрез на спине. Вырезаем плавник. Снимаем кожу.

  2. 2. Отделяем филе от хребта с костями. Срезаем оставшиеся кости и пленки. Нарезаем филе на куски.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах
  3. 3. Разрезаем яблоко пополам. Удаляем сердцевину. Очищаем от кожуры. Нарезаем на ломтики. Произвольно нарезаем половину луковицы.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах
  4. 4. Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире. Очищаем и разрезаем яйца пополам. Срезаем корки у ломтика хлеба. Замачиваем в молоке. Отжимаем.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах
  5. 5. Пропускаем через мясорубку яблоко, яйца, селедку и хлеб. Добавляем в фарш измельченный зеленый лук. Перемешиваем.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах
  6. 6. Очищаем картофель. Разрезаем вдоль, чтобы получились медальоны. Обжариваем на оливковом масле. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на противень медальоны.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах
  7. 7. Формируем с помощью ложек кнели из форшмака. Выкладываем на медальоны. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше семи лет.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах

Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tongo1971
tongo1971

Я тоже заприметила запеченный форшмак на картофельных медальонах, да пока еще руки не дошли.

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

uredlalas
uredlalas

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я запеченный форшмак на картофельных медальонах готовить...

ithuntut1996
ithuntut1996

Мой самый любимый рецепт запеченного форшмака на картофельных медальонах!!!
Я тоже так готовлю!

katarina
katarina

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

endongot1980
endongot1980

Можно еще добавить селедочный форшмак receptykulinarov.ru/goryachee/forshmaki/seledochny-forshmak. Интересный рецепт.

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Ofranes! Спасибо за рецепт!
запеченный форшмак на картофельных медальонах готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Сейчас буду готовить это чудо:)

isissi1971
isissi1971

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

chirkova_78
chirkova_78

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала запеченный форшмак на картофельных медальонах,очень понравилось.Спасибо.

ofimi
ofimi

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Похожие рецепты

Форшмак с морковью
Форшмак