Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим фрикадельки в духовке с кабачками в томатно-майонезном соусе.
Такое блюдо называют два в одном: и фрикадельки, и гарнир к ним готовятся одновременно.
{h3}Ароматные овощи и нежные фрикадельки{/h3}
Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными. Достоинством этого блюда является то, что овощи и фрикадельки в нем не жарятся, а запекаются.
В духовке можно приготовить и свинину с овощами, и мясо с овощами.
Метки: простой рецепт фрикаделек, рецепты на ужин, рецепты в духовке
Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожица уже грубая, то предварительно следует ее срезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль.
Все хорошо перемешать.
Овощи выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решетку мясорубки. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымешать.
Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.
В форме поверх овощей, слегка вдавливая, разложить фрикадельки.
Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.
Запекать блюдо в духовке при 180 С. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы - в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время - 45-60 минут. За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим.
Недавно пробовала фрикадельки с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Отлична идея!
Фрикадельки в духовке с кабачками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фрикадельки в духовке с кабачками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за рецепт, готовила фрикадельки в духовке с кабачками на день рождения сестры
Всем понравилось
Ksyukha71, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фрикадельки в духовке с кабачками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень красиво! И вкусно!
Рецепт фрикаделек в духовке с кабачками бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и фрикадельки без яиц.