Фотография готового блюда молодого картофеля с легкой фетой и базиликом
Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт картофеля фри. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я уже рассказывала вам, что последнее время у нас картофель просто хит. Мне кажется, надо пользоваться пока он молодой, полезный и вкусный. Поэтому он частый гость на нашем столе. В этот раз решила запечь его с фетой. У меня уже есть опыт запекания феты в греческом овощном рагу "Бриам". Тогда мы остались от нее просто в восторге! Теперь на очереди картошка с ароматными травами. Советую вам использовать именно фету софт, она намного вкуснее и мягче, идеально подходит для запекания. Помимо прочего, ее можно добавить побольше без опасения пересолить блюдо.
Метки: простой рецепт гарниров, легкие рецепты, домашние рецепты
Молодой картофель очень хорошо помыть, можно даже немного потереть щеткой. Не очищая нарезать его на четвертинки. В две кокотницы распределить картофель, совсем слегка его присолить, добавить порванный руками базилик и сушенный орегано. Чуть сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Я всегда держу в холодильнике замороженный бульон про запас. Замораживаю его в небольших контейнерах и пакетиках для льда. Очень удобно, при готовке соуса, риса или картофеля добавить пару кубиков бульона для более насыщенного вкуса. Если у вас нет такой заготовки можно сварить немного овощного бульона, можно использовать воду или например сливки, а можно даже и белое сухое вино. Я кладу по 1-2 кубика в каждую кокотницу. Картофель ставим запекаться с духовку при температуре 200С на 35-40 минут.
Затем увеличиваем температуру до 230, включаем гриль или обдув. Картофель посыпаем разломленной в руках фетой, еще чуть сбрызгиваем маслом и возвращаем в духовку.
Запекаем до готовности картофеля и румяности феты.
Недавно пробовала картофель в рукаве. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители молодого картофеля с легкой фетой и базиликом оценили!
Sonya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех молодого картофеля с легкой фетой и базиликом.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вкусняша, вкусняша!!!
Sonya, рецепт замечательный, спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Обязательно попробуйте http://receptykulinarov.ru/goryachee/garniry/kartofel-resti, это вкусно.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала молодой картофель с легкой фетой и базиликом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Sonya, это просто волшебный рецепт молодого картофеля с легкой фетой и базиликом!
спасибо!
Я приготовила молодой картофель с легкой фетой и базиликом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!