Фаршированные шпинатом и сыром сморчки

9 отзывов | 
Рецепт фаршированных шпинатом и сыром сморчки

Фотография готового блюда фаршированных шпинатом и сыром сморчки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки

Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт грибов,  рецепт европейской кухни.

Готовим фаршированные шпинатом и сыром сморчки

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло 150 г
  • Свежие грибы 500 г
  • Сморчки 1,5 кг
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Свиные сосиски 500 г
  • Панировочные сухари 0,6 стак.
  • Сушеный укроп 1/2 чайной ложки
  • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки
  • Шпинат 500 г
  • Сыр монтерей джек 300 г

Шаги приготовления

  1. Припустите шпинат в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости. Слейте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Мелкими кубиками нарежьте свежие грибы (лучше разные лесные).

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. В 3 столовых ложках сливочного масла обжарьте шляпки сморчков до золотистого состояния, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить. Снимите с огня.

  4. В этой же сковороде в оставшихся 2 ложках сливочного масла обжарьте мелко нарезанные лесные грибы, добавив вино и дав выпариться. Снимите с огня.

  5. В этой же сковороде подрумяньте сосиски до готовности, разламывая их на кусочки. Затем добавьте мелко нарезанные обжаренные грибы, перемешайте и готовьте еще 15 минут на небольшом огне.

  6. К сосискам добавьте сухари, укроп и орегано. Хорошо перемешайте.

  7. Добавьте шпинат, перемешивайте 3 минуты, снимите с огня и охладите.

  8. В остывшую начинку добавьте сыр и перемешайте.

  9. На каждую шляпку аккуратно выложите начинку.

  10. Выложите фаршированные шляпки на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Подавайте теплыми.

Недавно пробовала шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
onsucha
onsucha

Спасибо за рецепт!
теперь фаршированные шпинатом и сыром сморчки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Lizaveta85, фаршированные шпинатом и сыром сморчки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ksyusha73
ksyusha73

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фаршированные шпинатом и сыром сморчки.
Всем рекомендую.

Маша Мирза
Маша Мирза

Офигенно вкусно получается фаршированные шпинатом и сыром сморчки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

rongengou1974
rongengou1974

Спасибо за рецепт, готовила фаршированные шпинатом и сыром сморчки на день рождения сестры
Всем понравилось

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Давно хочу попробовать сделать фаршированные шпинатом и сыром сморчки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tomara97
tomara97

Фаршированные грибы с сыром в духовке receptykulinarov.ru/goryachee/griby/farshirovannye-griby-s-syrom-v-dukhovke - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Lizaveta85, рецепт фаршированных шпинатом и сыром сморчки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Турицина София
Турицина София

Спасибо!
Очень замечательный рецепт фаршированных шпинатом и сыром сморчки.

Похожие рецепты