Гуляш из говяжьей печени

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт гуляша из говяжьей печени

Фотография готового блюда гуляша из говяжьей печени

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт гуляша из печени говяжьей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гуляша

Готовим гуляш из говяжьей печени

Ингредиенты на девять порций

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 0,5 стак.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Гуляш из печени готовится практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.

  2. Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

  3. Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи. Тем временем можно заняться овощами для гуляша.

    гуляш из говяжьей печени
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    гуляш из говяжьей печени
  5. Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.

    гуляш из говяжьей печени
  6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.

    гуляш из говяжьей печени
  7. Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.

    гуляш из говяжьей печени
  8. Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.

    гуляш из говяжьей печени
  9. Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.

    гуляш из говяжьей печени
  10. Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

    гуляш из говяжьей печени
  11. Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.

    гуляш из говяжьей печени
  12. Приятного аппетита!

    гуляш из говяжьей печени
  13. Совет: попробуйте также приготовить печень По-строгановски.

Недавно пробовала гуляш из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Опря Лиля
Опря Лиля

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что гуляш из говяжьей печени превзойдет все ожидания.

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гуляш из говяжьей печени суперрр!!!

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Будем пробовать!

Самохина Танечка
Самохина Танечка

Приготовила гуляш из говяжьей печени-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

vika89
vika89

Довольна гуляшом из фарша. Обязательно попробуйте.

2rare2die
2rare2die

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ecapif
ecapif

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Похожие рецепты

Грибной гуляш
Гуляш