Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт гуляша по-чешски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это блюдо такое вкусное, насыщенное, ароматное, что устоять перед ним невозможно, да и не нужно! Просто приготовьте чешский гуляш со мной!
Если вам повезло побывать в Чехии, то вы непременно отведали гуляш в хлебе по-чешски, поскольку пройти мимо этого блюда в меню просто грех! Гуляш по-чешски - это очень вкусное мясное блюдо, что-то между густым супом и мясной подливой. Готовят гуляш в разных городах Чехии по-разному, я пробовала три разных варианта: гуляш с кнедлями, гуляш в хлебе и гуляш, приготовленный с добавлением чешского пива. Все три варианта мне понравились, но больше всего пришелся по вкусу именно вариант гуляша в булке.
Подготовим все продукты по списку. Когда я вернулась из Чехии, я привезла с собой две упаковочки специй для гуляша, они уже закончились, но их состав я помню и поэтому использую именно те специи, которые и были указаны на упаковке.
Лук репчатый нарежем полукольцами.
В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим лук до мягкости и прозрачности, минут 7-8, помешивая.
Свинину нарезаем крупными кубиками.
Добавляем мясо в сковороду к луку.
Добавляем соль, перец и все специи, указанные в списке ингредиентов. Готовим мясо с луком в специях минут 10-15, пока мясо не пустит сок.
Болгарский перец нарежем соломкой или колечками.
Добавим болгарский перец в сковороду к мясу.
Выложим бульонный кубик и добавим 1 л воды. Если вы - противник бульонных кубиков, просто добавьте мясной бульон в том же количестве. Накрываем сковороду крышкой и готовим гуляш на среднем огне 50 минут.
Тем временем подготовим булочки. Срежем верх булочки, удалим весь мякиш из нее. Мякиш можно нарезать кубиком и приготовить сухарики-крутоны для других блюд.
Я отправляю обычно булочки в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, чтобы они немного прогрелись, подрумянились и стали более прочными.
В пиалке смешаем муку с 2 ст. л. воды.
Добавляем муку в гуляш тонкой струйкой и быстро размешиваем ложкой, чтобы мука не свернулась комочками, а равномерно загустила гуляш. Готовим еще 5-7 минут и снимаем сковороду с огня.
Разливаем горячий гуляш по порционным булочкам и подаем к столу с чешским пивом, как это принято в Чехии.
Гуляш в хлебе по-чешски готов к дегустации!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Вчера был день гуляша в хлебе по-чешски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Рецепт просто бомба!!!!
гуляш в хлебе по-чешски готовить просто и не долго!
Antonina80, это просто волшебный рецепт гуляша в хлебе по-чешски!
спасибо!
Очень простой рецепт гуляша в хлебе по-чешски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть гуляша в хлебе по-чешски из магазина.;)
Спасибо Вам, antonina80, за рецепты.
Предлагаю взять на заметку гуляш в хлебе. Приятного аппетита и удачи на кухне.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гуляш в хлебе по-чешски. Вот я ему и приготовлю.
Сделали, но еще не пробовали!!
Я недавно как раз делала гуляш в хлебе по-чешски.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
гуляш в хлебе по-чешски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо antonina80)))))
Antonina80, я всегда доверяю твоим рецептам!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я гуляш в хлебе по-чешски готовить...