Гуляш с красным вином

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт гуляша с красным вином

Фотография готового блюда гуляша с красным вином

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт гуляша с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тушеное мясо это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой.

Метки:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  рецепт европейской кухни.

Готовим гуляш с красным вином

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиные лопатки — 800 г
  • Вино красное столовое — 150 мл
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Сельдерей, стебель — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Мука — 1-1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1-1,5 ч.л.
  • Орегано — 2 Щепотки
  • Базилик — 2 Щепотки
  • Розмарин — 2 Щепотки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Вода — 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите его. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

  2. Морковь и сельдерей нарежьте брусками. Лук нашинкуйте средними кубиками.

    гуляш с красным вином
  3. Промаринованное мясо обжарьте в масле 3 минуты, пока оно не станет светлым.

    гуляш с красным вином
  4. Переложите свинину в казан. Тушите мясо 5 минут, влив к нему вино.

    гуляш с красным вином
  5. В это время на сковороде обжарьте лук с сельдереем до мягкости в масле.

    гуляш с красным вином
  6. Затем переложите овощи к мясу. Добавьте к блюду все сухие травы.

    гуляш с красным вином
  7. В отдельной посуде смешайте воду с томатной пастой, сахаром и мукой. Соус влейте к продуктам. Добавьте морковь.

    гуляш с красным вином
  8. Смешайте все подготовленные ингредиенты, тушите блюдо 30 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист, зелень, измельченный чеснок, соль и перец.

    гуляш с красным вином
  9. Подавайте гуляш со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    гуляш с красным вином

Предлагаю вам изучить, как приготовить гуляш с красным вином. Знакомое блюдо в итальянском стиле с вкуснейшей подливкой. Лучше всего подойдет в меру жирная свинина. Она хорошо сочетается с вином. А овощи в составе добавят цвета и раскроют вкус. В итоге получается сочная мякоть и потрясающий аромат.

Недавно пробовала гуляш куриный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
pichueva_91
pichueva_91

Бовкун, спасибо за новый вариант гуляша с красным вином.
Нужно будет обязательно попробовать

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Девочки, гуляш с красным вином — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

krenyova_95
krenyova_95

Я теперь просто обязана приготовить гуляш с красным вином

arint
arint

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

malov_80
malov_80

Вот еще ссылочка на receptykulinarov.ru/goryachee/gulyash/gulyash.

fazylova_78
fazylova_78

Я сделала гуляш с красным вином, все получилось очень даже..!
Бовкун, спасибо большое!!

maraeva_81
maraeva_81

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

lena
lena

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

nofedera1992
nofedera1992

Здравствуйте Бовкун!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

fazylova_78
fazylova_78

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ikonnikova_96
ikonnikova_96

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Бовкун, рецептам.

valya95
valya95

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

rita76
rita76

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гуляш с красным вином

Похожие рецепты