Котлеты из сома

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт котлет из сома

Фотография готового блюда котлет из сома

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт котлет из щуки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет.

Метки:   простой рецепт котлет,  рецепты на ужин

Готовим котлеты из сома

Ингредиенты на десять порций

  • Филе сома — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Батон — 2-3 Ломтиков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — По вкусу (для панировки)
  • Масло растительное — По вкусу (для обжаривания)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала нам необходимо отделить филе от хребта и кожи. Сделать это очень легко, так как в соме практически нет костей.

  2. Теперь измельчаем филе в блендере или пропускаем через мясорубку.

    котлеты из сома
  3. Добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук, растертое масло, яйцо. Теперь солим и перчим и тщательно все перемешиваем до однородной массы.

    котлеты из сома
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем лепить котлеты. Обваливаем каждую в муке, а затем выкладываем на сковороду.

    котлеты из сома
  5. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Наши ароматные и вкусные котлеты готовы.

    котлеты из сома

Поверьте мне, ничто не сравнится с блюдами, которые готовятся из свежесловленной рыбы, но, когда улов слишком велик, часть добычи я замораживаю, а уже потом наслаждаюсь отличным вкусом рыбки. В этот раз мой папа принес три больших сома, одного из которых я сразу же пустила на котлетки, а остальные остались на потом. А котлеты получились такие вкусные, что даже и описать трудно, я просто расскажу вам, как сделать котлеты из сома, а вы уже лучше сами попробуйте. Вообще у этой рыбы очень мягкое, сочное мясо со слегка сладковатым вкусом, я еще добавляю в фарш кусочек сливочного масла, благодаря чему котлеты становятся невероятно нежными. Но не будем долго говорить, а лучше приступим к приготовлению, а вот и рецепт котлет из сома с фото.

Недавно пробовала вегетарианские котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
galya81
galya81

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

volochkova_90
volochkova_90

Спс)
оч понравилось)

atioto
atioto

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту котлеток... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант котлет

amazy1996
amazy1996

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Филинская Марго
Филинская Марго

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

sowhuthuc
sowhuthuc

Рекомендую receptykulinarov.ru/goryachee/kotlety/kotlety-khitrye - блюдо на высшем уровне.

sonkina_75
sonkina_75

Очень красивая и оригинальная подача котлет.
Рецепт супер, спасибо!

Похожие рецепты

Греческие котлеты
Котлеты Хитрые