Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт рыбной лазанья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На этот раз хочется соблазнить вас, мои дорогие, лазаньей. Она проста в приготовлении, обратите внимание в ней отсутствует мучной соус бешамель и это позволяет ей оставаться легкой и хорошо усвояемой. Рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Как и советовал первоисточник, я заменила традиционную мясную начинку на рыбную - и у меня получилось новое блюдо. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.
Метки: простой рецепт лазаний, классические рецепты, рецепт итальянской кухни.
Для соуса: помидорки разрезать пополам. Мелко порезать шалот и чеснок. На разогретом масле пассировать чеснок и шалот до полупрозрачности, по желанию добавить кусочек перца чили. Забросить помидоры, и свежий тимьян, тушить до загустения соуса. Если есть свои помидоры, еще лучше!! Обдайте их кипятком и снимите кожицу, нарежте кубиком. Паралельно подготовить листы лазаньи, отварив их до готовности (аль денте).
Когда соус уварится, добавить произвольно нарезанные маслины, базилик, прогреть все вместе, посолить, поперчить и подсластить.
Рыбку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить в него свежий тимьян и обжарить филе рыбки с обоих сторон.
Теперь все ингридиенты готовы, осталось собрать лазанью: как и любую лазанью собираем слоями, чередуя каждый слой соусом: тесто, соус, рыбка, соус.
...и т. д.
Количество ингридиентов зависит от количества едоков.
...Заканчиваем листом теста, покрыиым соусом
А теперь очередь пармезана, натертого на терке
И еще больше. Пармезаном лазанью не испортить)
Лазанью запечь при 180 около 5 мин до расплавления сыра или под грилем.
При подаче украсить базиликом. Приятного аппетита!!
А вот и спагетти с оставшимся соусом, тоже очень вкусно.
Или для тех, кто не любит рыбу...
Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по рыбной лазанья с оливками.
Приготовлю завтра)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Люба!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте лазаний со щавелем?
Для рыбной лазанья с оливками вроде не сложно, можно попробовать.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сделала рыбную лазанья с оливками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Люба, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рыбной лазанья с оливками!