Фотография готового блюда куриной печени с грибами в вине
Если нравится готовить печень посмотрите рецепт куриной печени с морковью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Куриная печень с грибами в красном вине - блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А еще очень просто и быстро. Такое блюдо не стыдно подать и гостям.
Нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, вино красное столовое, паста томатная, соль, сахар, чеснок, мука, помидоры, зелень.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду кладем сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем на небольшом огне до "стеклянного".
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости.
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Если вы хотите, чтоб блюдо было истинно французским, то надо брать оливковое масло. Солим печень по вкусу. Чтобы печень именно тушилась, а не жарилась нужно добавить совсем немного воды.
Пока печень тушится, в отдельной сковороде готовим соус. Наливаем красное столовое вино, кладем томатную пасту и режем один большой помидор. Солим и кладем сахар по вкусу.
В соус добавляем 100-150 миллилитров воды, перемешиваем и варим 7-10 минут. В глубокую сковороду или сотейник выкладываем куриную печень, грибы с луком и заливаем соусом.
Варим печень с грибами, луком и винным соусом еще 10 минут и выключаем. Пробуем и если нужно добавляем соль или сахар. Соус должен быть кисло-сладким. Чеснок и зелень измельчаем и кладем в наше блюдо.
Куриная печень с шампиньонами в красном вине готова.
Подаем на обед в качестве второго блюда или на праздничный стол, как горячее. Гарнир подойдет любой. Очень вкусно со свежим хлебом.
Недавно пробовала куриную печень в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
куриная печень с грибами в вине теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт куриной печени с грибами в вине.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень красивая и оригинальная подача куриной печени с грибами в вине.
Рецепт супер, спасибо!
Искала куриную печень с грибами в вине, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте receptykulinarov.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-smetane.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Lucolil, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриную печень с грибами в вине приготовить!