Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени говяжья тушеная в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт печени
Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет горчить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковородку нарезанную печенку и лук, добавить растительное масло и слегка обжарить (около 4 минут).
По поводу нарезки печени. Я не люблю большие куски, мне больше нравится нарезанная мелкими кусочками, где каждый кусочек пропитанный соусом и как-бы смешанный с ним, становится в 1000 раз вкуснее. Мой мужчины, наоборот, не любят "мельчить", им надо подавать мясо и печень большими кусками, чтобы, цитирую, "их видно было на тарелке". Я рассказываю это для того, чтобы сделать акцент, что вкус блюда так же зависит от нарезки. Выберите для себя свой.
Для начала обжарим печень с порезанным луком.
Затем влейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу.
Добавьте маринованные грибы. Хорошо, если у вас есть маринованные грибы цельные, не нарезанные.
Последними закладываем курагу и чернослив. Именно они придадут блюду тот изысканный "с изюминкой" в прямом и переносном смысле вкус.
Дайте покипеть соусу 3-4 минуты и добавьте специи. Я использовала куркуму и смесь сухих трав. Тушить еще одну минуту и выключить огонь. Соус готов.
Подайте этот соус с любым гарниром и в любом варианте блюдо будет вкусным.
Я подавала печень индейки с гречкой. А соус из гречки сделал нечто ресторанно-изысканное.
Еще несколько фотографий тушеной печени индейки.
Недавно пробовала печень говяжья тушеная с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
А что вы думаете о тушеной печени receptykulinarov.ru/goryachee/pechen/tushenaya-pechen?
Валентина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю печень индейки тушеная с курагой и черносливом!!!
Еще раз спасибо!!!
Валентина, рецепт замечательный, спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Валентина, спасибо вам огромное!!!
печень индейки тушеная с курагой и черносливом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить