Печень индейки тушеная с курагой и черносливом

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт печени индейки тушеная с курагой и черносливом

Фотография готового блюда печени индейки тушеная с курагой и черносливом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени говяжья тушеная в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт печени

Готовим печень индейки тушеная с курагой и черносливом

Ингредиенты на семь порций

  • Индюшиная печень - 400 г
  • Курага - 150 г
  • Чернослив - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Молоко - 2 стак.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Куркума, смесь трав - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет горчить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковородку нарезанную печенку и лук, добавить растительное масло и слегка обжарить (около 4 минут).

  2. По поводу нарезки печени. Я не люблю большие куски, мне больше нравится нарезанная мелкими кусочками, где каждый кусочек пропитанный соусом и как-бы смешанный с ним, становится в 1000 раз вкуснее. Мой мужчины, наоборот, не любят "мельчить", им надо подавать мясо и печень большими кусками, чтобы, цитирую, "их видно было на тарелке". Я рассказываю это для того, чтобы сделать акцент, что вкус блюда так же зависит от нарезки. Выберите для себя свой.

  3. Для начала обжарим печень с порезанным луком.

  4. Затем влейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  5. Добавьте маринованные грибы. Хорошо, если у вас есть маринованные грибы цельные, не нарезанные.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  6. Последними закладываем курагу и чернослив. Именно они придадут блюду тот изысканный "с изюминкой" в прямом и переносном смысле вкус.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  7. Дайте покипеть соусу 3-4 минуты и добавьте специи. Я использовала куркуму и смесь сухих трав. Тушить еще одну минуту и выключить огонь. Соус готов.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  8. Подайте этот соус с любым гарниром и в любом варианте блюдо будет вкусным.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  9. Я подавала печень индейки с гречкой. А соус из гречки сделал нечто ресторанно-изысканное.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  10. Еще несколько фотографий тушеной печени индейки.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом

Недавно пробовала печень говяжья тушеная с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tanyusha
tanyusha

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

dina78
dina78

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

huclo1990
huclo1990

А что вы думаете о тушеной печени receptykulinarov.ru/goryachee/pechen/tushenaya-pechen?

ira
ira

Валентина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

gutova_72
gutova_72

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю печень индейки тушеная с курагой и черносливом!!!
Еще раз спасибо!!!

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Валентина, рецепт замечательный, спасибо!

Оленева Маша
Оленева Маша

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

idromed
idromed

Валентина, спасибо вам огромное!!!
печень индейки тушеная с курагой и черносливом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Похожие рецепты