Рулет пельменный

15 отзывов | 
Рецепт рулета пельменного

Фотография готового блюда рулета пельменного

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 130 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт рулета ханум. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Идею этого пельменного рулета мне подсказала знакомая. Она рассказала, что так в Башкирии готовят курицу, но в рулет куриное мясо не кладут, а только лук и морковь, помещают кусок отваренного мяса рядом с рулетом.

Метки:   простой рецепт пельменей,  рецепт русской кухни.

Готовим рулет пельменный

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • 4 крупных яйца
  • мука (сколько возьмет для тугого пельменного теста)

Для начинки:

  • 1 грудка куриная крупная
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • 6 ст.л. бульона от грудки.

Шаги приготовления

  1. Яйца перемешать в однородную массу, посолить, добавлять понемножку муки и замешивать тесто. Сначала я мешаю вилкой, так как тесто липнет комьями. Как тесто станет потуже - беру ложку и только в конце вымешиваю руками. Колобок теста должен быть очень хорошо вымешен - быть эластичным, но не липким.

  2. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть не менее часа.

  3. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.

  4. Жарить сначала лук - до выраженного коричневого цвета, как он прожарится - добавить в него морковь, она сразу выделит сок, потушить морковь 3-4 минуты.

  5. Грудку варить минут 40 в 2,5 л воды.

  6. Остывшую грудку очень-очень мелко порезать поперек волокон и смешать с жареной овощной массой.

  7. Тесто разделить на 3 равные части, раскатать в пласты. Каждый пласт по формату как бумага А4, но чуть шире. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, должна быть хорошо припорошена мукой.

  8. Нанести на слой теста начинку, распределить тонко, на самые края теста не накладывать.

  9. Скатать в рулет осторожно, не надрывая тесто. Скатывая, припорошить изделие мукой.

  10. Шов от скатывания и торцы рулета герметично защипать.

  11. Таким образом поступить со всеми кусками теста, получается три рулета:

    рулет пельменный
  12. Далее мы должны рулеты сварить. Для этого бульон из-под грудки солим, вводим в него пряности и как закипит - закладываем рулеты. Чтобы рулет поместился в кастрюлю, его можно немножко согнуть.

  13. После закипания рулет варить 20 минут.

    рулет пельменный
  14. Разрезать на кусочки поперек. Можно полить рулет бульоном и кушать как суп.

Рулет получается мягким, но упругим. Вкусно, очень советую приготовить!

Недавно пробовала рулет с халвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
estanomre
estanomre

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tasha99
tasha99

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Сделала рулетик. Всем советую!

ingar
ingar

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

itero
itero

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

itimr
itimr

Спасибо, tasha77!

tonya
tonya

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Куделич Яся
Куделич Яся

Tasha77, спасибо.
Приготовила рулет пельменный.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Tasha77, умничка!
Какой аппетитный рецептик рулета пельменного сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

uteses1989
uteses1989

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Сувенир и только!

catedes2000
catedes2000

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Похожие рецепты