Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт рулета ханум. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Идею этого пельменного рулета мне подсказала знакомая. Она рассказала, что так в Башкирии готовят курицу, но в рулет куриное мясо не кладут, а только лук и морковь, помещают кусок отваренного мяса рядом с рулетом.
Яйца перемешать в однородную массу, посолить, добавлять понемножку муки и замешивать тесто. Сначала я мешаю вилкой, так как тесто липнет комьями. Как тесто станет потуже - беру ложку и только в конце вымешиваю руками. Колобок теста должен быть очень хорошо вымешен - быть эластичным, но не липким.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть не менее часа.
Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
Жарить сначала лук - до выраженного коричневого цвета, как он прожарится - добавить в него морковь, она сразу выделит сок, потушить морковь 3-4 минуты.
Грудку варить минут 40 в 2,5 л воды.
Остывшую грудку очень-очень мелко порезать поперек волокон и смешать с жареной овощной массой.
Тесто разделить на 3 равные части, раскатать в пласты. Каждый пласт по формату как бумага А4, но чуть шире. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, должна быть хорошо припорошена мукой.
Нанести на слой теста начинку, распределить тонко, на самые края теста не накладывать.
Скатать в рулет осторожно, не надрывая тесто. Скатывая, припорошить изделие мукой.
Шов от скатывания и торцы рулета герметично защипать.
Таким образом поступить со всеми кусками теста, получается три рулета:
Далее мы должны рулеты сварить. Для этого бульон из-под грудки солим, вводим в него пряности и как закипит - закладываем рулеты. Чтобы рулет поместился в кастрюлю, его можно немножко согнуть.
После закипания рулет варить 20 минут.
Разрезать на кусочки поперек. Можно полить рулет бульоном и кушать как суп.
Рулет получается мягким, но упругим. Вкусно, очень советую приготовить!
Недавно пробовала рулет с халвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сделала рулетик. Всем советую!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо, tasha77!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Tasha77, спасибо.
Приготовила рулет пельменный.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Tasha77, умничка!
Какой аппетитный рецептик рулета пельменного сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сувенир и только!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!