Уральские пельмени

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт уральских пельменей

Фотография готового блюда уральских пельменей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой семьи блюда.

Пельмени по-уральски — аппетитное блюдо, в котором прекрасно сочетаются 3 вида мяса и плотное тесто, которое никогда не рвется. Опробуйте такой интересный рецепт, вам однозначно понравится!

Метки:   несложный рецепт пельменей

Готовим уральские пельмени

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 200 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 600 г
  • Лед по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук 1 шт.
  • Баранина 200 г
  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Просейте 300 г муки с солью в глубокое блюдо или же на чистую рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление, влейте в него 2 ст. л. подсолнечного масла.

  2. Постепенно вливая в углубление 1 стак. ледяной воды, тщательно замешивайте тесто. Всыпьте 300 г муки и месите тесто еще в течение 10 минут, затем оставьте его на 30 минут.

  3. Пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и чеснок, добавьте в фарш соль с перцем и хорошенько всё перемешайте. Поместите фарш в холодильник на 15 минут.

  4. В охлажденный фарш добавьте горсть колотого льда и снова отправьте фарш в холодильник на 30 минут.

    уральские пельмени
  5. Вернемся к тесту. Скатайте из него колбаску диаметром приблизительно 2 см. Нарежьте ее кусочками толщиной 1 см. Присыпьте тесто мукой и раскатайте каждый кусочек в круглые тонкие лепешки.

    уральские пельмени
  6. В центр лепешек выложите фарш и защипните края теста.

    уральские пельмени

Поздравляем, уральские пельмени с сочной начинкой готовы. Отварите их в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 8–10 минут. Можете подавать блюдо со сливочным маслом, сметаной или же уксусом. Поделитесь этим удачным рецептом со своими друзьями!

Недавно пробовала пельмени с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tonya
tonya

Вкусно)) меня захвалили

mina72
mina72

Neroul, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех уральских пельменей.

fochkina_70
fochkina_70

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

sowhuthuc
sowhuthuc

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

erencen
erencen

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Лара Никкинен
Лара Никкинен

А на приготовление уральских пельменей меня вдохновил рецепт пельменей летних. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

uteses1989
uteses1989

Как вкусно! У меня муж любитель уральских пельменей.

arisha
arisha

Очень хороший вариант уральских пельменей. Вкусно!

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

piskun_91
piskun_91

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю уральские пельмени.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Лида Милютина
Лида Милютина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Люба Семионова
Люба Семионова

Спасибо!!!
уральские пельмени СУПЕР!!!

Похожие рецепты

Пельмени Сибирские
Пельмени летние