Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой семьи блюда.
Пельмени по-уральски — аппетитное блюдо, в котором прекрасно сочетаются 3 вида мяса и плотное тесто, которое никогда не рвется. Опробуйте такой интересный рецепт, вам однозначно понравится!
Метки: несложный рецепт пельменей
Просейте 300 г муки с солью в глубокое блюдо или же на чистую рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление, влейте в него 2 ст. л. подсолнечного масла.
Постепенно вливая в углубление 1 стак. ледяной воды, тщательно замешивайте тесто. Всыпьте 300 г муки и месите тесто еще в течение 10 минут, затем оставьте его на 30 минут.
Пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и чеснок, добавьте в фарш соль с перцем и хорошенько всё перемешайте. Поместите фарш в холодильник на 15 минут.
В охлажденный фарш добавьте горсть колотого льда и снова отправьте фарш в холодильник на 30 минут.
Вернемся к тесту. Скатайте из него колбаску диаметром приблизительно 2 см. Нарежьте ее кусочками толщиной 1 см. Присыпьте тесто мукой и раскатайте каждый кусочек в круглые тонкие лепешки.
В центр лепешек выложите фарш и защипните края теста.
Поздравляем, уральские пельмени с сочной начинкой готовы. Отварите их в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 8–10 минут. Можете подавать блюдо со сливочным маслом, сметаной или же уксусом. Поделитесь этим удачным рецептом со своими друзьями!
Недавно пробовала пельмени с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Neroul, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех уральских пельменей.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
А на приготовление уральских пельменей меня вдохновил рецепт пельменей летних. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Как вкусно! У меня муж любитель уральских пельменей.
Очень хороший вариант уральских пельменей. Вкусно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю уральские пельмени.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо!!!
уральские пельмени СУПЕР!!!