Если нравится готовить плов посмотрите рецепт сладкого плова в мультиварке с сухофруктами, изюмом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт плова
Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане. В нашу семейную кухню этот рецепт пришел из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время во Ферганской долине. Настоящий плов готовят в казане, но если казана нет, можно использовать чугунный вок. Разнообразные восточные приправы очень обогащают вкус плова и придают особый цвет и аромат, поэтому не стоит ограничиваться только солью и перцем. Расчет продуктов на количество порций для плова прост: 1 кг риса и 1 кг мяса на 10 порций.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить морковь, жарить 3 мин Выложить обжарку в тарелку. Грудку индейки замариновать в смеси растительного масла и лимонного сока, филе для обжарки нарезать соломкой. В разогретое на небольшой чугунной сковороде растительное масло добавить шафран, обжарить измельченную грудку индейки, 4 мин Затем оставшийся целый кусок грудки достать из маринада, смазать майонезом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 35-40 мин при температуре 270 градусов. Вынуть и охладить. Рис несколько раз промыть, оставить в холодной воде на 3 минуты. В вок, казан или глубокую смазанную маслом сковороду выложить рис, затем зажарку из лука и моркови, обжарку из индейки, соль, специи, барбарис, лимонный сок. Залить водой и бульоном. Поставить на сильный огонь. Тем временем нарезать помидор тонкими ломтиками. Как только рис закипит добавить сливочное масло и помидор, огонь убавить до среднего, готовить 20 мин под крышкой. Сушеную или свежую вишню и цукаты выложить в сотейник, залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и варить 2 мин В рис добавить вишню, молотый чили и тимьян, перемешать, залить 1/3 стакана воды, готовить еще 5 мин Снять с огня и добавить изюм. Полить рис шафрановым маслом со сковороды, в которой запекалось мясо, перемешать. На рис выложить ломтики мяса и оставить томиться под паром, накрыв крышкой. Готовый плов украсить зеленью, свежей алычей или вишней. Подавать плов можно с ломтиками запеченной грудки индейки.
Недавно пробовала узбекский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Плов
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
плов с мидиями готовила, а плов из индейки с вишней и изюмом еще нет. Надо попробовать.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Смаева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
плов из индейки с вишней и изюмом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Плов из индейки с вишней и изюмом просто вкусняшка!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо!
плов из индейки с вишней и изюмом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Смаева, что так же вкусно.