Плов из индейки с вишней и изюмом

13 отзывов | 
Рецепт плова из индейки с вишней и изюмом

Фотография готового блюда плова из индейки с вишней и изюмом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт сладкого плова в мультиварке с сухофруктами, изюмом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт плова

Готовим плов из индейки с вишней и изюмом

Ингредиенты на шесть порций

  • индейка (филе грудки) 600 г
  • рис (длиннозёрный) 1 кг
  • лук (крупный) 4 шт.
  • морковь (крупная) 2 шт.
  • вишня (свежая или сушёная) 1,5 горсти
  • барбарис (сушеный) 1 ст.л.
  • изюм (светлый и темный, без косточек) 50 г + 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • шафран 1/3 ч.л.
  • помидоры (маленький) 1 шт.
  • цукаты (из вишни или черешни) 2 ст.л.
  • вода 800 мл
  • бульон 1 стак.
  • приправы (для плова) 1 ст.л.
  • куркума 1/3 ч.л.
  • тимьян 1/3 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • перец черный (горошком) 4 шт.
  • перец красный (молотый) 1 ч.л.
  • филе индейки (для обжарки) 500 г
  • сахар 1 ст л
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • масло подсолнечное (для маринада) 2 ст.л.
  • майонез (для запекания) 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане. В нашу семейную кухню этот рецепт пришел из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время во Ферганской долине. Настоящий плов готовят в казане, но если казана нет, можно использовать чугунный вок. Разнообразные восточные приправы очень обогащают вкус плова и придают особый цвет и аромат, поэтому не стоит ограничиваться только солью и перцем. Расчет продуктов на количество порций для плова прост: 1 кг риса и 1 кг мяса на 10 порций.

  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить морковь, жарить 3 мин Выложить обжарку в тарелку. Грудку индейки замариновать в смеси растительного масла и лимонного сока, филе для обжарки нарезать соломкой. В разогретое на небольшой чугунной сковороде растительное масло добавить шафран, обжарить измельченную грудку индейки, 4 мин Затем оставшийся целый кусок грудки достать из маринада, смазать майонезом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 35-40 мин при температуре 270 градусов. Вынуть и охладить. Рис несколько раз промыть, оставить в холодной воде на 3 минуты. В вок, казан или глубокую смазанную маслом сковороду выложить рис, затем зажарку из лука и моркови, обжарку из индейки, соль, специи, барбарис, лимонный сок. Залить водой и бульоном. Поставить на сильный огонь. Тем временем нарезать помидор тонкими ломтиками. Как только рис закипит добавить сливочное масло и помидор, огонь убавить до среднего, готовить 20 мин под крышкой. Сушеную или свежую вишню и цукаты выложить в сотейник, залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и варить 2 мин В рис добавить вишню, молотый чили и тимьян, перемешать, залить 1/3 стакана воды, готовить еще 5 мин Снять с огня и добавить изюм. Полить рис шафрановым маслом со сковороды, в которой запекалось мясо, перемешать. На рис выложить ломтики мяса и оставить томиться под паром, накрыв крышкой. Готовый плов украсить зеленью, свежей алычей или вишней. Подавать плов можно с ломтиками запеченной грудки индейки.

Недавно пробовала узбекский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rootasent
rootasent

Сувенир и только!

piskun_91
piskun_91

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

oflind
oflind

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

tiseed1984
tiseed1984

плов с мидиями готовила, а плов из индейки с вишней и изюмом еще нет. Надо попробовать.

vadruts1995
vadruts1995

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Смаева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
плов из индейки с вишней и изюмом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

idromed
idromed

Плов из индейки с вишней и изюмом просто вкусняшка!!!

ikloun
ikloun

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

anggi
anggi

Какая вкуснятина!
Буду делать!

rongengou1974
rongengou1974

Спасибо!
плов из индейки с вишней и изюмом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

galka
galka

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

isedgou1985
isedgou1985

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

igemum
igemum

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Смаева, что так же вкусно.

Похожие рецепты