Плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа

12 отзывов | 
Рецепт плова из индейки с айвой, курагой и фейхоа

Фотография готового блюда плова из индейки с айвой, курагой и фейхоа

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова по-мароккански. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт плова

Готовим плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа

Ингредиенты на девять порций

  • рис (золотистый + басманти) 500 г + 0,5 стак.
  • филе индейки 500 г
  • лук (крупного размера) 3 шт.
  • морковь (среднего размера) 1 шт.
  • курага (мягкая + твердая) 50 г + 50 г
  • айва (среднего размера) 1 шт.
  • фейхоа (крупного размера) 2 шт.
  • грецкий орех 50 г
  • миндаль 8 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • вода (или нежирный бульон) 4 стак.
  • сахар тростниковый 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • паприка (молотая) 1/2 ч.л.
  • перец красный (молотый) 1/3 ч.л.
  • перец черный (горошком) 2 шт.
  • шафран 1/2 ч.л.
  • горчица (дижонская, для соуса) 1/2 ч.л.
  • мед (для соуса) 1 ст.л.
  • абрикосовый сок (можно взять и апельсиновый) 1/2 стак.
  • лимонный сок (полить айву) 1 ст.л.
  • масло подсолнечное (для обжарки)

Шаги приготовления

  1. Плов с фруктами и шафраном получается очень насыщенным по вкусу, а фейхоа c айвой придают пикантную кислинку и богатый экзотический аромат. Шафран залить 2 ст. л. горячей воды, оставить на 15 мин и процедить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности и добавить морковь, жарить 2 мин, затем выложить на тарелку. Айву помыть и потереть жесткой стороной губки, мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона. Мясо индейки нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле 5 мин, добавить айву и жарить 3 мин, залить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой 10 мин Золотистый рис промыть несколько раз и высыпать в глубокую сковороду или казан, сверху выложить лук с морковью, айву, измельченную твердую крагу и мясо, добавить соль, сахар, специи, шафран и соевый соус. Залить водой и тушить под крышкой 8 мин, затем добавить промытый рис басманти, и мягкую курагу, 1/3 стакана воды, тушить 14 мин под крышкой. За 5 мин до конца варки добавить нарезанный миндаль, острый перец и сок 1/2 фейхоа. Готовый рис снять с огня, снять крышку на 5 мин, добавить мелко нарезанный грецкий орех и миндаль, оставить пропариваться под крышкой 10 мин

  2. Оставшиеся плоды фейхоа нарезать ломтиками. Для соуса смешать 1 ст. л. воды, апельсиновый или абрикосовый сок, дижонскую горчицу и мед. Перед подачей украсить плов ломтиками фейхоа и подать с соусом.

Недавно пробовала плов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
touserond2003
touserond2003

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову из индейки с айвой, курагой и фейхоа!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

zakharova_89
zakharova_89

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

tanechka71
tanechka71

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rootasent
rootasent

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт плова из индейки с айвой, курагой и фейхоа!!!

Катя Яросова
Катя Яросова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

edinsoure
edinsoure

Муж не любит плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа, а тут увидев это чудо попросил положить ему плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

mina72
mina72

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

giono
giono

http://receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-fergansky тоже интересный вариант.

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

polina84
polina84

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

olga92
olga92

Готовила плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Похожие рецепты