Рагу из кабачков и баклажанов

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт рагу из кабачков и баклажанов

Фотография готового блюда рагу из кабачков и баклажанов

  • Время приготовления: 80 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1046 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из кабачков в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рагу

Готовим рагу из кабачков и баклажанов

Ингредиенты на восемь порций

  • куриная печень 500 г
  • кабачок 1 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • растительное масло 150 г
  • вода 100 мл
  • помидоры 6 шт.
  • рис 100 г
  • болгарский перец 3 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Очистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 5 мм. Посолите заготовки и дайте им постоять 30 мин После этого промойте овощи в холодной воде.

  2. Смажьте противень маслом, выложите на него баклажаны ровным слоем. Сверху положите картофель, нарезанный кружочками. Поперчите и посолите овощи.

  3. Посыпьте картошку измельченным луком.

  4. Снимите с кабачков кожицу, удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками, смешайте их с тертым сыром, сметаной и измельченным чесноком. Доведите заливку до вкуса солью и перцем.

  5. Выложите соус на слой лука, смажьте его майонезом.

  6. Разогрейте духовку до 180 С, поставьте в нее противень с овощами. Готовьте рагу 50 мин

  7. Нарежьте печень кубиками, сладкий перец соломкой кабачки и баклажаны тонкими ломтиками, а лук полукольцами.

  8. Разрежьте помидоры на 4 части, пропустите чеснок через пресс, зелень порубите.

  9. Промойте рис в холодной воде.

  10. Посолите и поперчите печень, обжарьте ее на 90 г растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Влейте воду и тушите мясо 10 мин

  11. Выложите баклажаны на печень, посолите их и поперчите.

  12. На овощи положите лук, половину риса, сладкий перец и оставшуюся крупу. Эти слои также нужно посолить и приправить специями.

  13. Сверху выложите кабачки, помидоры и чеснок. Залейте овощи оставшимся маслом.

  14. Посыпьте блюдо измельченной зеленью, закройте сковороду крышкой и тушите продукты на слабом огне 50 мин Периодически проверяйте, не выпарилась ли жидкость. При необходимости добавьте еще немного воды.

Рагу из кабачков и баклажанов можно приготовить на воде, в сметане или масле. Подавайте угощение как основное блюдо или на гарнир.

Недавно пробовала рагу из кабачков и цветной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
anya
anya

ОО, мой любимы рецептик рагу из кабачков и баклажанов

vika89
vika89

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рагу из кабачков и баклажанов!
Спасибо ofundinto за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Ofundinto, получилось зашибись!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Прикольно, вот чего-чего, а рагу из кабачков и капусты я не готовила) надо попробовать.

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ingar
ingar

Вот это да! Какой красивый рецептик рагу из кабачков и баклажанов! А вкусный и простой!

kalina_81
kalina_81

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

alanzet1980
alanzet1980

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

owhera1980
owhera1980

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рагу из кабачков и баклажанов!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Похожие рецепты