Домашний шашлык из куриных бедер

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашнего шашлыка из куриных бедер

Фотография готового блюда домашнего шашлыка из куриных бедер

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка по-царски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Что делать, если весеннее солнышко навеивает мысли об ароматном шашлыке, а возможность выбраться на пикник появится еще не скоро? Не унывать! Мы знаем несколько отличных рецептов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы даже дома.

Оказывается, приготовить шикарный шашлык можно без мангала и гриля. Мы расскажем, как правильно мариновать и обжаривать куриные бедрышки, чтобы по вкусу они не уступали приготовленной на огне курятине.

Метки:   простой рецепт шашлыка,  домашние рецепты

Готовим домашний шашлык из куриных бедер

Ингредиенты на три порции

  • Куриное бедро 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 1–2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Шаги приготовления

  1. Очистите и нарежьте полукольцами лук, смешайте его с сахаром, уксусом (9 %) и хорошенько помните руками.

  2. Вымойте куриные бедра, обсушите их с помощью бумажного полотенца, срежьте лишний жир и кожицу. Сделайте в курятине небольшие надрезы.

  3. Натрите мясо черным молотым перцем по вкусу и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

  4. Выложите бедра в глубокую посуду кожицей вниз, присыпьте луком и поместите в холодильник на 5–6 часов.

  5. Очистите мясо от лука, посолите и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вниз. Накройте сковороду крышкой и обжарьте бедра на сильном огне до румяной корочки.

  6. Переверните бедра, убавьте огонь и обжаривайте курятину под крышкой в течение 15–20 минут.

  7. В отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук. За 5 минут до готовности бедер выложите на них обжаренный лук и продолжайте готовить мясо без крышки.

Поздравляем, ароматные куриные бедра готовы. Если вы дадите мясу с луком немного настояться, вкус шашлыка будет более ярко выраженным. Подавайте бедрышки с любимым соусом. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Недавно пробовала шашлык из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nurisaten
nurisaten

Dederat, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Крец Ира
Крец Ира

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашнего шашлыка из куриных бедер.

Зель Алена
Зель Алена

Сделала http://receptykulinarov.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-svinoi. Всем советую!

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашний шашлык из куриных бедер.
Большое тебе спасибо, dederat, за такие простые, но аппетитные блюда.

anya
anya

Сувенир и только!

dirond
dirond

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний шашлык из куриных бедер превзойдет все ожидания.

Мельник Лена
Мельник Лена

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Похожие рецепты