Шашлык из куриных сердечек

9 отзывов | 
Рецепт шашлыка из куриных сердечек

Фотография готового блюда шашлыка из куриных сердечек

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка по-кавказски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шашлык из куриных сердечек вкусное блюдо, которое удивит каждого своим аппетитным видом и удивительным ароматом. Готовится он очень просто, достаточно нанизать сердечки, после того как они были замаринованы, на шампуры и запечь в духовке или пожарить на аэрогриле. Куриные сердечки могут стать отличным основным блюдом или вкусным мясным дополнением к любому гарниру.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет с легкостью приготовить шашлык из куриных сердечек. Им можно украсить праздничный стол, придумав блюду яркое и запоминающееся название, например Сердце на шпаге. Гости будут приятно удивлены и наверняка попросят рецепт шашлыка из сердечек.

Совет! Предложенный рецепт предлагает вкусный маринад, в котором можно замариновать куриные сердечки не только для готовки в духовке на шпажках, но и для жарки на мангале. Блюдо получится не менее вкусным и очень ароматным.

Метки:   простой рецепт шашлыка

Готовим шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные сердечки 600 г
  • Приправа для курицы 1 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Поваренная соль 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соевый соус 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с предложенным пошаговым рецептом с фото. Понадобятся куриные сердечки, соусы, приправы и соль. Дополнительно стоит подготовить шпажки.

  2. Куриные сердечки перед маринованием нужно подготовить. Для этого с них нужно снять верхнюю пленочку. Также следует срезать торчащую трубочку. Лучше всего использовать острый нож.

    шашлык из куриных сердечек
  3. Процедуру нужно проделать со всеми сердечками. Их можно оставить прямо на доске до маринования.

    шашлык из куриных сердечек
  4. В подходящей емкости необходимо смешать имбирный и соевый соусы. Туда же следует добавить специи. Рекомендуется использовать хмели-сунели и приправу для курицы, но по желанию можно использовать и другие пряности. Кстати, имбирный соус можно не покупать, а приготовить самостоятельно. Он готовится очень просто. Необходимо взять имбирный корень (достаточно 50 граммов), его следует помыть, очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Также следует очистить от шелухи, помыть под проточной водой и измельчить в блендере одну луковицу. Затем в емкость блендера к луку следует добавить имбирь, яблочный уксус (4 столовые ложки), соевый соус (2 столовые ложки), растительное масло (2 столовые ложки), кипяченую воду (2 столовые ложки). После этого ингредиенты следует взбить. И все. Имбирный соус готов. Массу следует поместить в подходящую банку и хранить в холодильнике. Соус отлично хранится 2-3 недели. Он имеет островатый и слегка пряный вкус, отлично подходя для блюд из рыбы и мяса, овощей в отварном или тушеном виде, морепродуктов. Кстати, в восточной кухне этот соус является основным.

    шашлык из куриных сердечек
  5. Все ингредиенты для маринада нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    шашлык из куриных сердечек
  6. После того, как маринад готов, в него нужно опустить сердечки. Можно перемешать, чтобы куриные сердца полностью были покрыты маринадом. Осталось только дождаться, пока они замаринуются. Обычно это занимает от 30 минут.

    шашлык из куриных сердечек
  7. После того как сердечки замариновались, их следует нанизать на подготовленные шпажки. Можно смазать шпажки растительным маслом. Это позволит легко снимать с них готовые сердечки.

    шашлык из куриных сердечек
  8. Осталось только приготовить сердечки. Для этого нужно установить сковороду на плиту, добавить немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, необходимо обжарить куриные сердечки.

    шашлык из куриных сердечек
  9. К куриным сердечкам можно приготовить и гарнир. Отлично оттенит вкус готового блюда морковь и дайкон по-корейски. Готовка этих блюд одинакова. Необходимо натереть оба ингредиента на терке (в разных емкостях), добавить в каждую миску кориандр, красный горький перец, измельченный чеснок, уксус, соль и прокаленное растительное масло. Вкус у дайкона и моркови будет разным. Главные преимущества такого гарнира простота, скорость готовки и оригинальность подачи.

    шашлык из куриных сердечек
  10. Шашлык из куриных сердечек готов. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнив соусом. Но по желанию можно приготовить и вкусный гарнир, например картофель в виде пюре или рис.Приятного аппетита!

    шашлык из куриных сердечек

Недавно пробовала домашний шашлык из куриных бедер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erednido1978
erednido1978

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tanechka71
tanechka71

Впервые в жизни замахнулась на шашлык из куриных сердечек, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

utril
utril

Спасибо за рецептик шашлыка из куриных сердечек!!!
Муж был в восторге.
шашлыка из куриных сердечек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tanyusha
tanyusha

Очень понравился рецепт шашлыка в тандыре, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Только что доела шашлык из куриных сердечек!!! очень вкусно!!!

isende1992
isende1992

Idreanio, это просто волшебный рецепт шашлыка из куриных сердечек!

ichurd
ichurd

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо idreanio за рецепт!!!

valya75
valya75

Idreanio, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ersene
ersene

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Похожие рецепты