Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт свиных стейков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт стейка из говядины с соусом из красного вина с луком шалот.
Стейки натереть солью и перцем.
Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить масло. Выложить стейки и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды.
Сковороду вернуть на огонь. Добавить лук-шалот и обжарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
Затем добавить красное вино и перемешать. Уменьшить огонь, добавить бальзамический уксус, уварить соус примерно вдвое.
Вернуть стейки на сковороду, прогреть в течение нескольких минут, один раз перевернув. Готовые стейки подавать, полив соусом.
Недавно пробовала стейки из говядины с перечным соусом и картофельным пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки kokovina_87
попробуем обязательно
Kokovina_87, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Посмотрела на фото стейков с луком-шалот и соусом из красного вина, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать стейки с луком-шалот и соусом из красного вина по этому рецепту.
Готовила по рецепту стейков из баранины острые. Очень вкусно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.