Стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом

11 отзывов | 
Рецепт стейков-гриля из зубатки под сливочным соусом

Фотография готового блюда стейков-гриля из зубатки под сливочным соусом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Зубатка пестрая - это один из пяти видов зубаток. Зубатку пеструю еще называют пятнистой, за соответствующий окрас кожи. В своем семействе - она самая крупная зубатка, достигающая в длину 145 сантиметров и весом более 30 килограмм (калоризатор). Место обитания такое же, как и у остальных зубаток - воды Тихого и Атлантического океана. Только пестрая зубатка предпочитает, более глубинные и холодные воды, нежели другие разновидности, и питается больше иглокожими, чем моллюсками.

Мясо пестрой зубатки, имеет белый цвет и нежный, приятный вкус. Основное его отличие от мяса других видов в том, что оно плотное. Если мясо других зубаток более желеобразное, и с ним нужно еще повозиться, прежде чем, готовить, то филе пестрой имеет упругую консистенцию.

Это мясо пригодно для приготовления самых разнообразных, изысканных рыбных блюд, начиная от ухи, заканчивая вкуснейшей запеканкой.

Метки:   простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Готовим стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом

Ингредиенты на шесть порций

  • Зубатка 1000 г
  • лимонный сок 20 мл
  • соль 2 г
  • сливки жирные 150 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сыр тертый 50 г
  • паприка сладкая красная 1 ст.л.
  • помидоры черри 5 шт

Шаги приготовления

  1. Берем заднюю часть тушки зубатки. Обрезаем плавники

  2. 2. Нарезаем на стейки

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом
  3. 3. Солим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем в тепле на 15 минут

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом
  4. 4. Разогреваем сковороду-гриль, немного смазанную оливковым маслом. Выкладываем стейки. Жарим 8 минут

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом
  5. 5. Переворачиваем и снова ждем 8 минут

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом
  6. 6. На гарнир микс из пюре. Картофель с брокколи и пюре из тыквы.

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом
  7. 7. Параллельно готовим сливочный соус. Сливки выпариваем до 2/3 объема, добавляем сливочное масло и немного молотой красной паприки. Затем тертый сыр. Доводим до однородной массы

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом
  8. 8. Начинаем сервировать блюдо

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом
  9. 9. Стейки-гриль из пестрой зубатки под сливочным соусом готовы.. Приятного вам аппетита..

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом

Недавно пробовала свиные стейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

idofo
idofo

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lyudochka92
lyudochka92

Очень понравился состав стейков-гриля из зубатки под сливочным соусом, все отлично должно сочетаться!

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом. Спасибо за рецепт!

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте receptykulinarov.ru/goryachee/steik/steiki-iz-grudki-indeiki?

iraif
iraif

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

varya87
varya87

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

isoris2002
isoris2002

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

engidatou
engidatou

Спасибо за стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом и красивое оформление!

katya73
katya73

Спасибо Зольникова, ты меня спасла!!!

Похожие рецепты