Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься.
Метки: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепт американской кухни.
Мясо промыть и промокнуть салфеткой.
Добавляем горчицу, соевый и рыбный соус, сухую аджику, соль, перец и каплю растительного масла.
Перемешиваем и маринуем час при комнатной температуре.
Доску необходимо заранее замочить в воде под прессом часов на 5.
Опаливаем 5 минут на мангале на углях на решетке лицевую сторону (определите ее направлению спила с боковой стороны).
На опаленную дощечку кладем мясо.
Накрываем крышкой (у меня от казана).
Говядина готовится около 20 минут. Поливайте ее оставшимся маринадом во время приготовления.
Выложите на деревянную доску для подачи и сдобрите сливочным маслом с зеленью тархуна и лимонной цедрой и дайте постоять минуты 2-3.
Наслаждайтесь!
Недавно пробовала свиные стейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Это было превосходно...
чуть стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке вместе с пальцами не слопала)
Сделала по вашему рецепту стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали фаршированные стейки горбуши.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Рецепт весьма кстати!