Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке

8 отзывов | 
Рецепт стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке

Фотография готового блюда стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке

  • Время приготовления: 1 д 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник

Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься.

Метки:   простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепт американской кухни.

Готовим стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке

Ингредиенты на одна порция

  • мякоть говядины подходящего размера и формы (у меня духовая говядина без жилок (вырезка будет еще лучше) нарезать на 2 стейка толщиной 3см) 350 г
  • горчица зернистая 1 ст.л.
  • соевый соус 30 мл
  • рыбный соус 2 ст.л.
  • сухая кавказская аджика 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • крупная морская соль (щепотка) 1 шт.
  • сахар (щепотка) 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • тархун 1 горстак.
  • цедра 0,5 лимона
  • доска липовая цельная 3 см в толщину

Шаги приготовления

  1. Мясо промыть и промокнуть салфеткой.

  2. Добавляем горчицу, соевый и рыбный соус, сухую аджику, соль, перец и каплю растительного масла.

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  3. Перемешиваем и маринуем час при комнатной температуре.

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  4. Доску необходимо заранее замочить в воде под прессом часов на 5.

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  5. Опаливаем 5 минут на мангале на углях на решетке лицевую сторону (определите ее направлению спила с боковой стороны).

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  6. На опаленную дощечку кладем мясо.

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  7. Накрываем крышкой (у меня от казана).

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  8. Говядина готовится около 20 минут. Поливайте ее оставшимся маринадом во время приготовления.

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  9. Выложите на деревянную доску для подачи и сдобрите сливочным маслом с зеленью тархуна и лимонной цедрой и дайте постоять минуты 2-3.

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
  10. Наслаждайтесь!

    стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке

Недавно пробовала свиные стейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
pendang
pendang

Настя, спасибо за рецепт!

Люда Анисина
Люда Анисина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке разочаровал.
Никому не понравилось(

malov_80
malov_80

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ozolina_72
ozolina_72

Это было превосходно...
чуть стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке вместе с пальцами не слопала)

lourite1972
lourite1972

Сделала по вашему рецепту стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

aciano
aciano

Мы тоже недавно первый раз делали фаршированные стейки горбуши.

katarina
katarina

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Рецепт весьма кстати!

Похожие рецепты