Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт свиного стейка в майонезном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мясо получилось настолько сочным, вкусным и ароматным, что муж, облизываясь, просил еще и это невзирая на размеры стейка
Метки: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Готовится очень просто: сначала стейк маринуем в соевом соусе и оливковом масле с добавлением черного крупно смолотого перца и сушеных иголок розмарина 1 час.
Затем на сковороду-гриль немного разогретую (сильно раскалять не надо, иначе у мяса будет шок) кладем мясо и жарим до образования характерных полосок (примерно 10-15 минут) на среднем огне.
Переворачиваем и продолжаем жарить до желаемой степени прожарки, у меня ушло порядка еще 10 минут.
Выкладываем на сервировочную доску (а если у вас тарелка, немного подогрейте ее). Сразу мясо резать нельзя - вытечет сок, нужно подождать 3-5 минут. Приятного аппетита!
Недавно пробовала свиной стейк по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Наконец то сделала сочный свиной стейк- объедение!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо, itoren, за помощь!
Мой муж очень любит сочный свиной стейк.
Получилось отменно!
itoren, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вот ещё нашла стейк.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))