Тефтели из вареного мяса

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт тефтелей из вареного мяса

Фотография готового блюда тефтелей из вареного мяса

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Рецепты Полезного Питания
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Хэллоуин, Праздничный обед, Семейный ужин

Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей куриных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными!

Метки:   простой рецепт тефтелей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Готовим тефтели из вареного мяса

Ингредиенты на пять порций

  • Отварная говядина — 500 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Булка — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Рубленая зелень — 1 ч.л.
  • Тертый сыр — 1 ст.л.
  • Тертый сыр — 1 ст.л.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — По вкусу
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г

Шаги приготовления

  1. Иногда бывает так, что у нас остается отварное мясо: или от супа, или слишком много отварили для салата и т. п. Для приготовления тефтелей из отварного мяса совершенно не обязательно использовать именно говядину. Можно взять и куриное и свиное мясо. Если у вас под рукой нет молока, булку можно размочить и в воде. Главное, чтобы была хорошая мясорубка или блендер: вареное мясо все равно нужно хорошенько перемолоть. 1. Замачиваем булку в молоке, разрезав на две части.

  2. Пропускаем мясо через мясорубку. Отжимаем булку от молока, добавляем в фарш. 3. Затем добавляем к мясу желтки, специи, тертый сыр. Отварную морковку мелко режем кубиками. Отправляем и ее в фарш, который затем солим и перчим. 4. Хорошо перемешиваем фарш (можно отправить в холодильник остыть). Формируем тефтели величиной с грецкий орех. 5. Взбиваем оставшиеся от яиц белки. Обмакиваем шарики в муке, затем во взбитом белке. Потом аккуратно панируем в сухарях. 6. Тефтели обжариваем в масле до румяной корочки. При желании, можно запечь в духовке (минут 10-15 - мясо-то отварное). Готово! Надеюсь, этот простой рецепт тефтелей из отварного мяса вам пригодится. Приятного аппетита!

Недавно пробовала тефтели. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Любовник, спасибо большое!!!)

lonoun1983
lonoun1983

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

5lava
5lava

Прикольно, вот чего-чего, а тефтели с яблоком я не готовила) надо попробовать.

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Тефтели из вареного мяса прелесть, спасибо за рецепт

zoya
zoya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

finchurina_96
finchurina_96

Сейчас пойду готовить)))

Киршина Галя
Киршина Галя

Спасибо, Любовник!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

atolilol1998
atolilol1998

Любовник, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Похожие рецепты