Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления тефтелей в слоеном тесте - в помощь каждому, кто хочет разнообразить свое меню и сварганить тефтельки несколько необычным способом. Рецепт несложный, блюдо - очень интересное.
Блюдо само по себе калорийное, но может быть и более диетическим - смотря какое мясо для фарша вы выберете, тефтели могут быть более или менее жирными. Сочетание говядины со свининой - наиболее оптимальный вариант. Для приготовления тефтелей в слоеном тесте спокойно можно использовать готовое пачечное тесто: для подобного рецепта оно ни чем не хуже, чем сделанное самостоятельно. Сливки лучше выбирайте средней жирности, обезжиренные использовать не имеет смысла. Итак, рецепт тефтелей в тесте: 1. Лук чистим режем мелко кубиками. Обжариваем на сковороде.
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку говядину и свинину, добавляем обжаренный лук вместе с маслом, а также крахмал и специи. Все хорошенько перемешиваем. 3. Слоеное тесто режем на полоски средней ширины (упаковку лучше заранее разморозить). Оставляем на время. 4. Формируем шарики из фарша и обжариваем их в масле. 5. Даем тефтелям остыть. Затем обертываем их полосками теста и смазываем сливками. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Готово! Подаем тефтели в слоеном тесте со сметаной. Приятного аппетита!
Недавно пробовала тефтели с горчицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тефтели в слоеном тесте «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Maiya80, ты сама их придумала рецепт тефтелей в слоеном тесте?
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Это, реально, вкуснотища.