Майонез провансаль за 30 секунд

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт майонеза провансаль за 30 секунд

Фотография готового блюда майонеза провансаль за 30 секунд

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить домашний майонез посмотрите рецепт майонеза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это самый вкусный и быстрый майонез из всех, которые я пробовала. Мне он очень напоминает тот, который из советских времен, родом из моего счастливого детства. Помните был такой в 250 граммовой баночке? Этот рисунок нарисовала мне и подписала как открытку, очень маленькая, красивая девочка, которую учу выпечке, по имени Адриана, имя очень красивое. Она тоже очень любит этот сайт. Надеюсь пригодится.

Метки:   простой рецепт домашнего майонеза,  вкусные соусы

Готовим майонез провансаль за 30 секунд

Ингредиенты на одна порция

  • масло растительное 100 мл
  • яичные желтки 2 шт.
  • горчица 1/2 ч.л. (я беру 1ч.л. мне так вкуснее)
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6% (именно с яблочным вкусней всего, я делала и с виноградным, тоже, в общем использу 1 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль (использовала морскую) 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Нам нужен погружной блендер с чашей. Масло иногда брала 50/50, подсолнечное и оливковое, вкусно, можно делать и так, если вы любитель оливкового. Яйца использую магазинные, потому как не люблю майонез желтого цвета. Если вы сторонник домашних яиц и цвет не смущает вас, берите их. У меня теперь этот майонез часто готовит муж, за что ему огромное спасибо. Ему даже очень нравится его делать. Ну что, приступим? Яйца хорошо промыть в хол. воде, лучше с содой, обсушить бумажными полотенцами. Отделить желтки от белков. В чашу блендера до отметки 100 мл. влить масло, добавить остальные составляющие. (Не страшно, если попадет и немного белка, так как он не всегда идеально отделяется). Теперь самое главное, погрузите блендер в чашу до упора и не двигая им взбивайте 5-10 секунд. Перерыв. Устали? Смотрим, нижний слой в чаше загустел? Теперь взбиваем, слегка приподнимая со дна чаши ножи блендера и движениями, по часовой стрелке продолжаем дальше взбивать в однородную массу. Вот и все, готово! На фото у меня двойная норма майонеза, делала из 4 желтков. Кстати, о температуре продуктов я никогда не волновалась, как есть, так и беру, обычно из холодильника достаю только яйца и горчицу. Попробуйте, а вдруг полюбится как и мне. Дольше посуду мыла чем делала. Не майонез, а прямо фокус какой-то. Причем каждый раз делаю и удивляюсь. А вкусный какой.

Недавно пробовала домашний майонез провансаль. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю майонез провансаль за 30 секунд!!!
Еще раз спасибо!!!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

mityushova_72
mityushova_72

Какой замечательный рецепт майонеза провансаль за 30 секунд - яркий, красочный и аппетитный!

Рижа Люба
Рижа Люба

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Диденок Ева
Диденок Ева

Сделала receptykulinarov.ru/sousy/domashnii-maionez/maionez-bez-yaits. Всем советую!

gumerova_96
gumerova_96

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю майонез провансаль за 30 секунд)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили майонез провансаль за 30 секунд.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

Майонез провансаль
Рецепт майонеза провансаль

Домашний майонез

Японский майонез
Японский майонез

Домашний майонез

Майонез без яиц
Рецепт майонеза без яиц

Домашний майонез