Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Еще один французский соус - бархатистый - готовится предельно просто. Его, в зависимости от назначения, делают на мясном или рыбном бульоне. Но используется этот соус не только для подачи к птице и рыбе. Бархатистый - основа для еще нескольких соусов.
Метки: простой рецепт соусов, французские соусы, рецепт французской кухни.
Распускаем в сковороде сливочное масло, засыпаем не спеша муку, непрерывно помешивая, обжариваем на небольшом огне до золотистого оттенка.
Тонкой струйкой вливаем подогретый рыбный бульон.
Доведя до кипения, убираем огонь до слабого и на нем варим соус еще 20 минут. Наверное, не обязательно простоять все это время у плиты с лопаткой в руках, но помешивать нужно часто, соус получается густой.
Заливаем соус в соусник - вот и все хлопоты.
Чтобы приготовить соус для мяса - соответственно, берем мясной бульон.
Недавно пробовала грибной соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Готовила французский бархатистый соус точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Сувенир и только!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я французский бархатистый соус ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Французский бархатистый соус это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать receptykulinarov.ru/sousy/chesnochny-sous.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже французский бархатистый соус получается здорово!
Я сделаю на Новый год!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вчера был день французского бархатистого соуса.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!