Если нравится готовить маринады посмотрите рецепт маринада для рыбы на гриле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
С таким маринадом рыбка приобретет новый вкус. Пробуй!
Любите коптить рыбу? Я тоже! Это очень вкусно. А вот если перед копчением ее замариновать в смеси трав и соевого соуса, рыба станет более ароматной, раскроются дополнительные нотки вкуса.
Полученного маринада хватит для рыбки весом примерно в 800 грамм.
В небольшой ступке растираем ягоды можжевельника, добавляем соль и шафран. Перемешиваем.
Очищенную и выпотрошенную рыбу натираем со всех сторон приготовленными приправами.
Обильно поливаем соевым соусом со всех сторон и стягиваем шпагатом для того, чтобы рыба не потеряла свою форму при копчении.
В идеале, рыба маринуется в течении 4-5 часов, но если времени совсем в обрез, то хватит 30-40 минут.
Готовьте с удовольствием!
Недавно пробовала маринад для копчения. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Маринад для копчения рыбы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Галя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
receptykulinarov.ru/sousy/marinady/marinad-iz-svekly гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать маринад для копчения рыбы)))
Галя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Прикольно, но сложновато для меня(