Если нравится готовить маринады посмотрите рецепт маринада для рыбы на гриле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Маринад для рыбы с луком и горчицей - самый лучший из классических соусов для маринования рыбы.
Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя, но нельзя менять главные продукты: лук, соевый соус и горчицу. Растительное масло можно не использовать, если вы готовите жирные виды рыбы: скумбрию, сельдь и т. д.
Самое трудное в создании маринада - натирание лука на терке с мелкими ячейками, но оно - обязательное, так как нарезка лука колечками не даст того яркого и пикантного вкуса! Вместо сока лимона вы можете использовать разведенный водой концентрированный лимонный сок или всыпать в соус щепотку лимонной кислоты.
Мариновать рыбу в соусе следует не более 1 суток, иначе луковое пюре начинает горчить и меняет свой аромат на более горьковатый. Но зато в таком маринаде рыбу можно заморозить в морозильной камере, поместив в несколько пакетов, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат для обжаривания на мангале, гриле или запекания в духовке.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соевый соус и сок лимона вылейте в глубокую емкость. Туда же выложите готовую горчицу - ее легко приобрести в любом магазине шаговой доступности. Посолите и поперчите.
Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками, включив вытяжку или выйдя на улицу, чтобы избежать сильного слезовыделения.
Аккуратно перемешайте ингредиенты в емкости. Промойте половину пучка укропа и измельчите, добавьте в маринад. Если будете запекать рыбу на открытом огне - зелень не добавляйте, иначе она у вас подгорит прямо на рыбных тушках!
Аккуратно перемешайте маринад, влив растительное масло, и перелейте его в соусник, пиалу - маринад для рыбы с луком и горчицей полностью готов! Им можно натирать очищенную и промытую рыбу как изнутри, так и снаружи, оставляя ее в нем примерно на 3-4 часа.
Приятного вам!
Недавно пробовала маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринад для рыбы с луком и горчицей. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, duadut, рецептам.
Duadut, отличный рецепт маринада для рыбы с луком и горчицей
спасибо за идейку
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Прекрасный рецепт маринад для рыбы с луком и горчицей!
Лучше делать маринад для рыбы с луком и горчицей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
А еще посмотрите ссылочку маринад для мяса.
Сувенир и только!
УУУХХХ вот это маринад для рыбы с луком и горчицей.
Супперрр…спасибо…
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!