Если нравится готовить соус сациви посмотрите рецепт сациви из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт соуса сациви, простые рецепты, вкусные соусы, рецепт европейской кухни.
Баклажаны нарезать нетолстыми кружками, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, дать стечь маслу.
Орехи дважды прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой.
Кинзу и перец мелко нарезать, смешать с орехами. Добавить гранатовый сок, разбавить водой до состояния густой сметаны, поставить на огонь и варить 10-15 минут.
Петрушку и базалик измельчить. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью и залить горячим ореховым соусом. Перед подачей остудить.
Недавно пробовала сациви. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в сациви из баклажанов. Посмотрите еще сациви из осетрины, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Большое спасибо за рецепт!
сациви из баклажанов просто супер!!!
Сегодня буду готовить!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сациви из баклажанов разочаровал.
Никому не понравилось(
Старый добрый рецепт.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Отличный вариант приготовления сациви из баклажанов.
Обязательно воспользуешься рецептом!