Сациви из рыбы

16 отзывов | 
Рецепт сациви из рыбы

Фотография готового блюда сациви из рыбы

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить соус сациви посмотрите рецепт сациви из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Необычное сочетание известного соуса с рыбой. Вкусное, пряное блюдо с грузинскими ароматами. Рыбу лучше брать жирную, и не жалеть орехов и специй!

Метки:   простой рецепт соуса сациви,  рецепты на ужин,  вкусные соусы,  рецепт кавказской кухни.

Готовим сациви из рыбы

Ингредиенты на две порции

  • форель 500 г
  • Грецкие орехи 60 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • бульон рыбный 1.5 стак.
  • Винный уксус 3 ст.л.
  • перец чили 0.5 шт.
  • зелень 1 пуч
  • смесь специй 0.5 ч.л.
  • соль 1 щеп
  • семена кориандра 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Рыбное филе помыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности (у меня варилось 20 минут).

  2. Готовое филе вынуть из бульона, разрезать на кусочки, освободив от костей, кожи, бульон процедить в отдельную емкость.

    сациви из рыбы
  3. В блендере порубить грецкие орехи, семена кинзы, острый перчик (без семян), залить 1,5 стаканами рыбного бульона, посолить, перелить в сотейник, в котором будет готовиться сациви.

    сациви из рыбы
  4. Мелко порубить лук и чеснок (я так же измельчила в блендере), отправить в бульон и поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.

    сациви из рыбы
  5. Винный уксус налить в емкость, добавив все оставшиеся специи (я взяла пол чайной ложки, гвоздику, перец горошком размолола в мельничке), размешать до однородной консистенции и вылить в сотейник с соусом, варить на медленном огне еще 10 минут.

    сациви из рыбы
  6. В глубокую тарелку выложить кусочки рыбы, полить сверху сациви, украсить зеленью укропа, петрушки и кинзы, кому что нравится, подавать с лавашом, ну а я люблю с ржаным хлебом!

    сациви из рыбы

Недавно пробовала сациви. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erednido
erednido

Брависсимо!

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Vkysno, spasibo.

probylova_84
probylova_84

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

matrosova_75
matrosova_75

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

arint
arint

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Все понятно и наглядно.
Готовить с Гармата одно удовольствие!

zinka95
zinka95

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте сациви из осетрины.

dumporrin1973
dumporrin1973

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сациви из рыбы)))

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Сациви из рыбы конечно на любителя.
Но понравилось.

2rare2die
2rare2die

Спасибо, буду попробовать)))

Пурик Элла
Пурик Элла

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сациви из рыбы.

Люда Анисина
Люда Анисина

Делала сациви из рыбы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ecapif
ecapif

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

lucolil
lucolil

Сациви из рыбы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Похожие рецепты

Сациви с курицей
Соус Сациви
Рецепт соуса сациви

Соус Сациви