Сациви с орехами

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт сациви с орехами

Фотография готового блюда сациви с орехами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус сациви посмотрите рецепт сациви из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно!

Метки:   простой рецепт соуса сациви,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,  простые соусы,  рецепт грузинской кухни.

Готовим сациви с орехами

Ингредиенты на шесть порций

  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Бульон куриный — 1 стак.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Кориандр сухой — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Уксус винный — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Шафран молотый — 1/4 ч.л.
  • Корица молотая — 1/4 ч.л.
  • Гвоздика — 1-2 шт.

Шаги приготовления

  1. Универсальный грузинский соус сациви используется во множестве блюд. С ним готовят и курицу, и индейку, и мясо и даже рыбу. Рецепт приготовления сациви с орехами довольно простой. Конечно, разновидностей этого соуса очень много. У каждой грузинской хозяйки свой рецепт. Советую вам в первый раз приготовить соус, в точности придерживаясь пропорций и инструкций рецепта. А уже затем вносить коррективы, соответственно своему вкусу. Итак, рассказываю, как приготовить сациви с орехами. 1. Почистить лук и мелко покрошить. Обжарить на сливочном масле.

  2. Посыпать обжаренный лук мукой и спассеровать еще минутку-другую. 3. Добавлять понемногу бульон и хорошо размешивать, чтобы не оставались комочки и проварить минуты 3-4 до загустения. 4. Орехи хорошо подсушить, можно даже слегка обжарить на сухой сковороде и размельчить с помощью миксера. 5. Добавить к орехам семена кориандра, соль, перец и чеснок. Все это хорошо измельчить. 6. Выложить всю эту массу в емкость с луково-мучным соусом, размешать и, помешивая, тушить на маленьком огне минут 15-20. 7. Затем добавляем уксус, гвоздику, корицу, хмели-сунели и шафран. Шафран лучше развести в небольшом количестве воды, а затем добавить в общую массу. Тушим соус еще минут 5. Вот и все, соус готов.

Недавно пробовала сациви. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
idintast2001
idintast2001

Vvvvzhzhzhzhzh_70, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сациви с орехами.

roza
roza

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

saruenoul
saruenoul

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

tonya
tonya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

dicofpari
dicofpari

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

alist
alist

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lyuba74
lyuba74

Этот рецепт чем-то похож на сациви из осетрины receptykulinarov.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-osetriny. Я правильно поняла?

lashuner
lashuner

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

endonesu
endonesu

Как же хочется сациви с орехами!!!

Похожие рецепты

Сациви с курицей
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Соус Сациви

Соус Сациви
Рецепт соуса сациви

Соус Сациви