Если нравится готовить соус сациви посмотрите рецепт сациви из курицы в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как ее сделать в домашних условиях.
Метки: простой рецепт соуса сациви, рецепты на ужин, праздничные рецепты, простые соусы, рецепт кавказской кухни.
В большой кастрюле смешайте 8 первых ингредиентов, доведите до кипения и варите маринад на медленном огне 10 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Куриные бедрышки промойте, опустите в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Куски курицы выложите на противень, вотрите смесь соли и перца под кожицу. Пока духовка нагревается до максимальной температуры, оставьте курицу на столе.
Измельчите все сухие специи в ступке, кроме красного перца и соли. Измельченный чеснок разотрите со столовой ложкой соли.
В чашу блендера положите сухие специи, чеснок, орехи и 0,5 стакана куриного бульона. Обработайте смесь в течение одной минуты.
В сковороде с тяжелым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачными. Добавьте красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы смешались ароматы.
В сковороду выложите ореховую смесь, перемешайте, затем медленно добавьте оставшийся куриный бульон и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Положите курицу в горячую духовку и запекайте с обеих сторон по 5 минут.
Горячую курицу из духовки выложите в глубокое блюдо, залейте горячим ореховым соусом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Остывшее блюдо украсьте свежей кинзой, зернами граната и дроблеными орехами. Приятного аппетита!
Название блюда сациви происходит от грузинского слова холодный, что означает, что блюдо подается холодным. Когда курица, залитая ореховым соусом, остывает до комнатной температуры, ароматы перемешиваются, соус становится густым и блюдо приобретает свой незабываемый вкус.
Недавно пробовала сациви из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Vavule_90, большое спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Больше всего понравился рецепт сациви из осетрины. Объедение!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо большое!!!
очень понравилось сациви из курицы с грецкими орехами,легко и просто.
Искренне спасибо, vavule_90.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за сациви из курицы с грецкими орехами!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сациви из курицы с грецкими орехами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
ДА!!! vavule_90, огромное спасибо, за рецепт сациви из курицы с грецкими орехами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сациви из курицы с грецкими орехами периодически готовим!!!)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Супер задумка - буду заглядывать!
Сациви из курицы с грецкими орехами конечно на любителя.
Но понравилось.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сациви из курицы с грецкими орехами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!