Фотография готового блюда курицы в орехово-чесночном соусе сациви
Если нравится готовить соус сациви посмотрите рецепт сациви из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мягкая куриная грудка в сочетании с ароматным орехово-чесночным соусом с зеленью. Вообще рецепт этого блюда мне встретился именно под таким названием с использованием соуса грузинской кухни "Сациви". Именно с ним мне почему-то захотелось приготовить курочку по возвращении на камеленту. Но при попытке углубления в изучение вопроса о точных пропорциях и способах приготовления подобного блюда я нашла множество вариантов и сочетаний. Какой из них "правильный" для меня остался загадкой, возможно в этом смогут разобраться только знатоки национальной кухни, но как бы то ни было, рецепт привлек меня своим несложным воплощением и соотношением продуктов, которые практически всегда под рукой. Курочка получается не сухой, нежной, чеснок придает пикантности, без чрезмерной остроты, зелень делает блюдо ароматным, а вкус орешков просто незабываемым. Попробуйте, это вкусно!
Куриную грудку (1шт.) порезать средними кусочками. При желании можно использовать не только куриное филе, но и другие части курицы.
Укроп (1 небольшой пучок) мелко порезать, выдавить чеснок (3 зубчика)
Лук (1 шт.) мелко порезать, обжарить до полупрозрачного состояния, добавить зелень и чеснок, потушить все вместе 5 минут на среднем огне
Грецкие орехи (1/2 стакана) измельчить в блендере или просто мелко порезать.
Куриную грудку посолить, обжарить до испарения жидкости и легкой золотистой корочки (у меня на все ушло примерно 25 минут на среднем огне)
Обжаренное филе сложить в кастрюлю, залить водой (примерно 250 мл., что бы вода покрыла филе), немного присолить, добавить пару лавровых листов, тушить при закипании 15 минут на медленном или среднем огне.
Добавить смесь зелени, чеснока и лука, затем измельченные грецкие орехи и сметану (при желании), у меня ее не оказалось, потому не добавляла, но получилось и без нее вкусно, перемешать, тушить на среднем огне 3 минуты
Для соуса развести муку (2 ст. ложки) в 1/2 стакане воды, довести до кипения периодически помешивая что бы не было комков
Добавить соус к курице, тушить все вместе еще 2 минуты
Приятного аппетита!
Недавно пробовала сациви. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить курицу в орехово-чесночном соусе сациви.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Офигенно вкусно получается курицу в орехово-чесночном соусе сациви и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Муж не любит курицу в орехово-чесночном соусе сациви, а тут увидев это чудо попросил положить ему курицу в орехово-чесночном соусе сациви!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Чудесный рецепт курицы в орехово-чесночном соусе сациви!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Это было превосходно...
чуть курицу в орехово-чесночном соусе сациви вместе с пальцами не слопала)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Для разнообразия часто готовлю http://receptykulinarov.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-osetriny, получается вкусно и быстро.
Отлично, курица в орехово-чесночном соусе сациви — супер, понравилось всем!
Оооочень вкусно получилось
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!