Сациви соус

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт сациви соус

Фотография готового блюда сациви соус

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус сациви посмотрите рецепт сациви из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу

Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.

Метки:   простой рецепт соуса сациви,  классические соусы

Готовим сациви соус

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло - 100 г
  • Грецкие орехи - 300 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Чеснок - 24 г
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Винный уксус белый - 100 мл
  • Гвоздика - 2 г
  • Корица - 2 г
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Шафран - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень кинзы - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Ингредиенты

  2. Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок

    сациви соус
  3. Растапливаем сливочное масло

    сациви соус
  4. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок

    сациви соус
  5. Пассируем на среднем огне

    сациви соус
  6. В луковую прожарку добавляем муку

    сациви соус
  7. Куриный бульон

    сациви соус
  8. Куриный бульон наливаем на луковую прожарку

    сациви соус
  9. Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем

    сациви соус
  10. В мясорубке измельчаем грецкие орехи.

    сациви соус
  11. Измельчаем также свежую зелень

    сациви соус
  12. К измельченным орехам и зелени добавить специи. (по вкусу можно добавить также хмели сунели), перемешать.

    сациви соус
  13. В орехово-пряную массу влить желтки.

    сациви соус
  14. Прокипятить винный уксус

    сациви соус
  15. Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.

    сациви соус
  16. Хорошо размешать ореховую массу.

    сациви соус
  17. Ореховую массу добавить в луковую прожарку

    сациви соус
  18. Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!

    сациви соус
  19. При желании в соус можно положить варенную курицу.

    сациви соус
  20. Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.

    сациви соус
  21. Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру

    сациви соус

Недавно пробовала сациви. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zoya94
zoya94

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сациви соус для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

kristina80
kristina80

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Василиса Малов
Василиса Малов

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

idesoun
idesoun

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yulya
yulya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта сациви соус!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sadova_91
sadova_91

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Диденок Ева
Диденок Ева

Может попробуешь как нибудь сациви из осетрины?

Соня Цопа
Соня Цопа

Мой любимый человек очень любит сациви соус и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ingomes
ingomes

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Похожие рецепты

Сациви с курицей
Соус Сациви
Рецепт соуса сациви

Соус Сациви