Сациви из курицы

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт сациви из курицы

Фотография готового блюда сациви из курицы

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 563 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Если нравится готовить соус сациви посмотрите рецепт сациви из курицы в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.

Метки:   простой рецепт соуса сациви,  праздничные рецепты,  простые соусы,  рецепт грузинской кухни.

Готовим сациви из курицы

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица — 1 шт. (1,5-2 кг)
  • Грецкие орехи — 700 г (Чищенные.)
  • Репчатый лук — 5 шт. (Средней величины.)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Белый винный уксус — 2 ст.л.
  • Сушёный кориандр — 1 ст.л.
  • Сушёная календула — 1 ст.л.
  • Сушёный красный перец — 1 ст.л.
  • Молотая корица — 0,5 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Сварите курицу целиком.

  2. Выложите курицу на противень и полейте бульоном.

    сациви из курицы
  3. Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.

    сациви из курицы
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.

    сациви из курицы
  5. В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы.

    сациви из курицы
  6. стакана. И добавьте измельченный лук.

  7. Теперь в мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи.

    сациви из курицы
  8. Смешайте орехи со всеми специями.

    сациви из курицы
  9. Чтобы хорошо перемешались, добавьте ложку бульона, и смешивайте руками.

    сациви из курицы
  10. В блендере измельчите и перемешайте чеснок, красный перец и соль.

    сациви из курицы
  11. Добавьте к смеси с грецкими орехами.

    сациви из курицы
  12. Полученную массы выложите в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешайте. Курицу разделите на части, выложите в сковороду и потушите в соусе сациви 5 минут. Сациви из курицы часто подается в холодном виде. Но это дело вкуса. Приятного аппетита.

    сациви из курицы

Сациви - соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас все получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей - объедение! Обязательно попробуйте.

Недавно пробовала сациви. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
enisso
enisso

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сациви из курицы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

todalfion
todalfion

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

galya97
galya97

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить сациви из курицы простой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

alonenerd1988
alonenerd1988

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

engarat
engarat

Рецепты супер, спасибо огромное!

tonya
tonya

Удобная у вас инструкция по приготовлению сациви из курицы получилась

tata93
tata93

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сациви из курицы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Похожие рецепты

Сациви с курицей
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Соус Сациви

Соус Сациви
Рецепт соуса сациви

Соус Сациви