Фотография готового блюда сациви из курицы в мультиварке
Если нравится готовить соус сациви посмотрите рецепт сациви из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сациви из курицы в мультиварке готовится практически без ваших усилий! Блюдо получается вкусным и очень ароматным.
Метки: простой рецепт соуса сациви, рецепты в мультиварке, соусы в мультиварке
Сациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении.
Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т. д., кроме миндаля. Именно орехи придают сациви ту самую терпко-сладкую нотку, присущую этому кулинарному шедевру. Также вы можете использовать любую часть тушки курицы: окорочка, голени, крылья, бедра и т. д., даже субпродукты, кроме печени! Вкуснее всего сациви получается из домашней птицы, но помните о времени приготовления домашней курицы - понадобится не менее 1,5 часов для варки.
Проще всего приобрести в магазине или на рынке бройлерную курицу и разделать ее на части.
Если у вас нет в наличии свежей или сушеной кинзы, то замените эту зелень петрушкой. Специи и пряности также выбирайте по своему вкусу, но обязательно добавляйте пару щепоток острого перца и уцхо-сунели, чеснок.
Итак, подготовим все необходимые продукты куриного сациви и начнем кулинарить!
Промоем куриные части в воде, удалим все загрязнения и выложим курицу в чашу мультиварки. Всыплем лавровые листья, соль, нальем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Активируем мультиварку на режим "Суп" или "Варка" и отварим курицу в течение 1 часа, если она бройлерная, или 1,5 часов, если она домашняя.
Выложим отварные куриные части в миску или салатник, перельем бульон в другую емкость - нам он еще понадобится. Чашу мультиварки промоем.
Ядра грецких орехов измельчим. Если вы любите сациви с соусом, то измельчите их в пыль. Я же предпочитаю крошку.
Очистим луковицу, промоем в воде и нарежем мелким кубиком. Нальем в чашу мультиварки растительное масло, активируем на табло режим "Жарка" на 20 минут и прогреем масло в ней. Добавим луковую нарезку и обжарим примерно 3-4 минуты.
Всыплем измельченную ореховую массу, красный перец. Очистим, промоем и спрессуем сюда же пару зубчиков чеснока.
Нальем 1-1,5 половника оставшегося куриного бульона. Добавим и остальные специи и пряности по вкусу.
Промоем и измельчим зелень, добавим в емкость.
Выложим отварные части курицы и закроем крышку техники, чтобы курица потушилась в соединении ароматов и вкусов. Через 5-7 минут части курицы необходимо перевернуть на другую сторону.
Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки - сациви из курицы готово! Выложим его на тарелки и подадим к столу.
Приятного вам!
Недавно пробовала сациви. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Бесподобный рецепт сациви из курицы в мультиварке!!!
Все получилось, спасибо, ofofea!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Огромное спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сациви из курицы в мультиварке я не очччччень, но сациви из курицы в мультиварке — на пятёрку)))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему сациви из осетрины.
Сациви из курицы в мультиварке просто супер, мои гости все были в восторге!!! ofofea, спасибо!
А что вы нашли в сациви из курицы в мультиварке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Ofofea, рецепт замечательный, спасибо!
Просто замечательно…
Пошла пробовать…)))))
Обалденно:)
спасибо за идейку сациви из курицы в мультиварке.