Сациви из осетрины

7 отзывов | 
Рецепт сациви из осетрины

Фотография готового блюда сациви из осетрины

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить соус сациви посмотрите рецепт сациви из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   несложный рецепт соуса сациви,  вкусные соусы,  рецепт грузинской кухни.

Готовим сациви из осетрины

Ингредиенты на шесть порций

  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • кориандр молотый - щепотка
  • петрушка свежая нарезанная - 2 средних (по 50 г) пучка
  • лук репчатый среднего размера - 4-5 средних луковиц
  • кондари (чабер) - 2 средних (по 50 г) пучка
  • белый винный уксус - 1/2 стак.
  • очень свежие очищенные грецкие орехи - 1,5-2 стак.
  • молотый имеретинский шафран - 1 ч.л.
  • чеснок крупный - 2-3 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • молотый красный острый перец - по вкусу
  • филе осетрины - 1 кг
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Рыбу очистите от кожи, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, посолите. Доведите до кипения, варите до полуготовности, 20 мин Выложите на блюдо, остудите. Затем обжарьте в сковороде на сливочном масле, по 3-5 мин с каждой стороны. Рыбный бульон остудите, процедите через марлю и поставьте в холодильник до появления на поверхности корочки жира.

  2. Грецкие орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или мелко смелите в блендере с чесноком и имеретинским шафраном, затем в миске постарайтесь выжать из них масло - это довольно сложная процедура, надо мять ореховую массу, как тесто, и сильно сжимать пальцами. Слейте масло в отдельную посуду. 3. Положите в ступку кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли и тщательно растолките - до образования однородной массы. 4. Хорошенько смешайте получившуюся массу с орехами, разведитеуксусом, затем снимите с холодного рыбного бульона жир и добавьте в орехи. 5. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Мелко нарежьте лук и положите в кипящий бульон. Разведите небольшим количеством бульона ореховую заправку до однородности, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, и варите 5 мин 6. Взбейте желтки, снимите соус с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте в него желтковую массу. 7. Сложите куски рыбы в широкую фарфоровую или стеклянную миску, залейте горячим ореховым соусом, дайте немного остыть и сбрызните выдавленным ореховым маслом.

Недавно пробовала сациви. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Вкусно как у мамы!

Маша Мирза
Маша Мирза

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

fochkina_70
fochkina_70

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сациви из осетрины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

knyazeva_81
knyazeva_81

Pugacheva_93, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Сегодня приготовила впервые сациви из говядины. Низкий поклон автору рецепта.

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

adlencen
adlencen

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Похожие рецепты

Сациви с орехами
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Соус Сациви

Соус Сациви
Рецепт соуса сациви

Соус Сациви