Если нравится готовить соус сациви посмотрите рецепт сациви из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: несложный рецепт соуса сациви, вкусные соусы, рецепт грузинской кухни.
Рыбу очистите от кожи, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, посолите. Доведите до кипения, варите до полуготовности, 20 мин Выложите на блюдо, остудите. Затем обжарьте в сковороде на сливочном масле, по 3-5 мин с каждой стороны. Рыбный бульон остудите, процедите через марлю и поставьте в холодильник до появления на поверхности корочки жира.
Грецкие орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или мелко смелите в блендере с чесноком и имеретинским шафраном, затем в миске постарайтесь выжать из них масло - это довольно сложная процедура, надо мять ореховую массу, как тесто, и сильно сжимать пальцами. Слейте масло в отдельную посуду. 3. Положите в ступку кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли и тщательно растолките - до образования однородной массы. 4. Хорошенько смешайте получившуюся массу с орехами, разведитеуксусом, затем снимите с холодного рыбного бульона жир и добавьте в орехи. 5. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Мелко нарежьте лук и положите в кипящий бульон. Разведите небольшим количеством бульона ореховую заправку до однородности, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, и варите 5 мин 6. Взбейте желтки, снимите соус с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте в него желтковую массу. 7. Сложите куски рыбы в широкую фарфоровую или стеклянную миску, залейте горячим ореховым соусом, дайте немного остыть и сбрызните выдавленным ореховым маслом.
Недавно пробовала сациви. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сациви из осетрины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Pugacheva_93, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сегодня приготовила впервые сациви из говядины. Низкий поклон автору рецепта.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...