Армянский суп

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт армянского супа

Фотография готового блюда армянского супа

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт армянского лаваша с начинкой из ветчины и сыра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт супов,  куриный суп,  рецепт армянской кухни.

Готовим армянский суп

Ингредиенты на пять порций

  • Мята 60 г
  • Кинза 100 г
  • Соль 30 г
  • Вода 500 мл
  • Сметана 60 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Пшеница дзавар 350 г
  • Мацуни 600 мл

Шаги приготовления

  1. Пшеничную крупу промойте водой и поставьте варить, добавив большое количество воды, отваривайте до мягкости 10-15 мин, затем выложите в сито, чтобы стекла вся жидкость.

  2. В кастрюлю, где будет вариться суп, добавьте яйцо, соль и муку, слегка взбейте, чтобы не было комочков.

  3. Добавьте мацун и сметану, все хорошо перемешайте.

  4. Постепенно налейте в смесь воду, чтобы получилась масса не очень густая и не слишком жидкая.

  5. Затем выложите отваренную крупу, все перемешайте.

  6. Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивайте, чтобы масса не свернулась. После того, как закепит, сделайте минимальный огонь и варите 20-25 мин, не забывайте помешивать.

  7. В сковороде растопите сливочное масло и выложите туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета 10-15 мин, добавьте в суп.

  8. Мелко нашинкуйте листья кинзы и разотрите сухую мяту, добавьте в суп.

  9. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, обжаривайте муку до золотистого состояния.

  10. В кастрюлю, где будет вариться суп, выложите масло и мелко нарезанный лук, обжарьте его до золотистого состояния.

  11. Добавьте томат, перемешайте, затеем красный перец и быстро перемешайте, чтобы не подгорело, влейте немного воды.

  12. В кастрюлю добавьте обжаренную муку, порезанный картофель, влейте воду.

  13. Сделайте средний огонь, доведите до кипения, помешивая, затем сделайте маленький огонь и накройте крышкой, варите 10 мин

  14. Чечевицу промойте и выложите в суп, влейте еще воду, посалите, варите 30-35 мин

Существует множество рецептов армянского супа. Если все готовить по рецепту, то суп получится вкусным и питательным, даже без мяса.

Недавно пробовала тонкий армянский лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tomara
tomara

Pilyuga_74, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ithugac
ithugac

Сегодня приготовила супчик,очень вкусно!
pilyuga_74 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Богачева Инга
Богачева Инга

А я сделала супчик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

podyukova_78
podyukova_78

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт супа меня выручил!

ferova_83
ferova_83

Только что доела супчик!!! очень вкусно!!!

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Vkysno, spasibo.

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте receptykulinarov.ru/supy/gribnoi-sup-s-grechkoi.

ogespea1980
ogespea1980

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tataisu
tataisu

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Похожие рецепты