Фотография готового блюда борща с маринованной свеклой
Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща со свеклой, крапивой и яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, рецепт украинской кухни.
Взять пятилитровую кастрюлю, положить в нее говядину на косточке, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, сделать пламя поменьше и снять пенку. Затем посолить бульон, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком, закрыть кастрюлю крышкой и готовить бульон на маленьком огне примерно 1 час.
В это время вымыть, обсушить и мелко нашинковать капусту. Из готового бульона достать мясо, луковицу, лавровый лист, душистый перец. Добавить нашинкованную капусту, снова закрыть крышкой и продолжать варить.
Пока варится капуста, обжарить натертую на крупной терке морковь. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. К обжаренной моркови добавить нарезанный помидор, немного потушить, затем добавить маринованную свеклу, слив маринад из-под свеклы в небольшую миску, и продолжать тушить до готовности.
Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.
К готовой капусте добавить овощную зажарку, нарезанную кусочками говядину, маринад из-под свеклы, уксус и сахар. Дать супу немного прокипеть.
Готовый суп разлить по тарелкам и заправить сметаной.
Недавно пробовала постный борщ со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, ederite!
Ваш рецепт борща с маринованной свеклой всё-таки самый лучший из всех!
Ederite, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Теперь это мой любимый борщ с маринованной свеклой.
Борщ с маринованной свеклой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит борщ с маринованной свеклой.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепт борща с маринованной свеклой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и борщ на тушенке.
Яхууу)))наконец то закончила борщ с маринованной свеклой!
Спасибо за интересный рецепт!))))