Холодный борщ со свеклой

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодного борща со свеклой

Фотография готового блюда холодного борща со свеклой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт холодного борща saltibarsciai. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный легкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен.

Метки:   простой рецепт борща,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку,  куриный суп,  свекольный суп,  рецепт прибалтийской кухни.

Готовим холодный борщ со свеклой

Ингредиенты на четыре порции

  • Свёкла — 2 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Кефир — 1 л (жирный)
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Укроп — 1 Пучок

Шаги приготовления

  1. В основе супа лежит маринованная свекла. Вы можете купить готовую, но я предпочитаю готовить ее сама. Для этого нужно отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке. Затем к ней надо добавить уксус и дать ей постоять хотя бы ночь.

  2. Яйца отварите вкрутую, дайте полностью остыть, затем очистите. Чтобы добавить яйца в суп, их можно порезать мелкими кусочками. Однако мне больше нравится класть в каждую порцию по половинке яйца, так блюдо выглядит красивее. Поэтому каждое яйцо я просто разрезаю вдоль на 2 равные части.

    холодный борщ со свеклой
  3. Укроп измельчите ножом или кухонными ножницами. Укропа в этот суп не жалейте, с ним вкус будет насыщеннее. А огурцы нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек нарежьте еще на 4 дольки. На 4 порции я беру два огурца среднего размера. Кожуру можно не очищать.

    холодный борщ со свеклой
  4. Последний шаг - соединение всех ингредиентов в тарелках. В каждую тарелку выложите часть свеклы, огурцов, укропа, залейте кефиром. На каждую порцию берите примерно по 200-250 миллилитров кефира. Если остался сок от свеклы, его тоже вылейте в тарелки. Хорошо перемешайте суп и поверх выложите по половинке яйца.

    холодный борщ со свеклой

В Литве холодный борщ принято подавать с отварным картофелем. Причем картофель обычно отваривается в мундирах, режется на дольки, присыпается крупной солью и подается на отдельной тарелке. Также допускается картофель, обжаренный крупными дольками. Из мясного к этому супу отлично подходят отваренные подкопченные сардельки.

Недавно пробовала борщ со свеклой, крапивой и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Галя Дунай
Галя Дунай

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

adlencen
adlencen

Да холодный борщ со свеклой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать холодный борщ со свеклой постоянно.

edindup
edindup

Dasur, отличный рецепт холодного борща со свеклой, все ингредиенты любимые.

idour1995
idour1995

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

inears2002
inears2002

Девочки, вот отличная тема борщ красный холодный. Заглядывайте.

Киршина Галя
Киршина Галя

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

IB1ZA
IB1ZA

Просто божественный вкус!

ejulit1979
ejulit1979

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

rimma
rimma

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
холодный борщ со свеклой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dasur)))))

zoya84
zoya84

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

odsotonsi1976
odsotonsi1976

Холодный борщ со свеклой конечно на любителя.
Но понравилось.

onsucha
onsucha

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

onaraspor
onaraspor

Dasur, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила холодный борщ со свеклой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Похожие рецепты