Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт холодного борща saltibarsciai. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный легкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен.
Метки: простой рецепт борща, рецепты на ужин, рецепты на скорую руку, куриный суп, свекольный суп, рецепт прибалтийской кухни.
В основе супа лежит маринованная свекла. Вы можете купить готовую, но я предпочитаю готовить ее сама. Для этого нужно отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке. Затем к ней надо добавить уксус и дать ей постоять хотя бы ночь.
Яйца отварите вкрутую, дайте полностью остыть, затем очистите. Чтобы добавить яйца в суп, их можно порезать мелкими кусочками. Однако мне больше нравится класть в каждую порцию по половинке яйца, так блюдо выглядит красивее. Поэтому каждое яйцо я просто разрезаю вдоль на 2 равные части.
Укроп измельчите ножом или кухонными ножницами. Укропа в этот суп не жалейте, с ним вкус будет насыщеннее. А огурцы нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек нарежьте еще на 4 дольки. На 4 порции я беру два огурца среднего размера. Кожуру можно не очищать.
Последний шаг - соединение всех ингредиентов в тарелках. В каждую тарелку выложите часть свеклы, огурцов, укропа, залейте кефиром. На каждую порцию берите примерно по 200-250 миллилитров кефира. Если остался сок от свеклы, его тоже вылейте в тарелки. Хорошо перемешайте суп и поверх выложите по половинке яйца.
В Литве холодный борщ принято подавать с отварным картофелем. Причем картофель обычно отваривается в мундирах, режется на дольки, присыпается крупной солью и подается на отдельной тарелке. Также допускается картофель, обжаренный крупными дольками. Из мясного к этому супу отлично подходят отваренные подкопченные сардельки.
Недавно пробовала борщ со свеклой, крапивой и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Да холодный борщ со свеклой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать холодный борщ со свеклой постоянно.
Dasur, отличный рецепт холодного борща со свеклой, все ингредиенты любимые.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Девочки, вот отличная тема борщ красный холодный. Заглядывайте.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Просто божественный вкус!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
холодный борщ со свеклой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dasur)))))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Холодный борщ со свеклой конечно на любителя.
Но понравилось.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Dasur, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила холодный борщ со свеклой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!