Фотография готового блюда классического грибного бульона
Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт рыбного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Классический грибной бульон станет вам отличным помощником в приготовлении различных блюд и поможет разнообразить пищевой рацион. Готовится он легко и быстро, имеет замечательный аромат и не требует большого количества ингредиентов для приготовления. Все, что вам нужно, это грибы, лук и вода. Если грибов в вашем доме пока нет, то их всегда можно приобрести в овощном магазине, ну а лук и вода найдутся в каждом доме.
Такой домашний бульон можно готовить из разных сортов грибов, которые вам нравятся. Обычно для этой цели используются сушеные белые грибы, но вы можете поэкспериментировать с другими сортами или и вовсе взять свежие грибы. В этом случае бульон не выйдет менее вкусным или ароматным.
Особенно популярны блюда на основе грибного бульона в пост. Продержаться некоторое время без мясных бульонов и молочных продуктов довольно непросто, а грибной бульон отличный выход из положения. Он легко заменит мясные бульоны на время поста и обеспечит вас вкусной и здоровой пищей.
Если вы решили приготовить бульон из свежих грибов, особенно, если вы собрали их самостоятельно, убедитесь в том, что они абсолютно точно пригодны для употребления в пищу. Если сомнений не возникает, то следует вспомнить, что грибы способны впитывать в себя соли тяжелых металлов, поэтому перед готовкой они должны быть тщательно очищены и обработаны. Лучше всего будет, если вы прокипятите грибы несколько минут, затем сольете воду и прокипятите еще раз. В таком случае ваш бульон будет намного полезнее, а также вкуснее и насыщеннее.
Если вы решили приготовить классический грибной бульон своими руками, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать это в домашних условиях.
Для начала берем сушеные грибы и хорошенько промываем их в воде.
Затем берем удобную глубокую емкость, кладем в нее грибы и заливаем холодной водой на час-два.
Теперь нужно взять луковицу, очистить ее и разрезать пополам.
После этого возьмите кастрюлю и вылейте в нее воду, в которой настаивались грибы, вместе с грибами. Добавьте туда лук и варите все это час-полтора.
По прошествии заданного времени, возьмите дуршлаг и выньте грибы из кастрюли, положите над емкостью, чтобы с них стекла жидкость.
Бульон из кастрюли перелейте в отдельную посуду. Цвет бульона должен выйти примерно таким, хотя это зависит от сорта грибов, которые вы варили.
Теперь промойте грибы в холодной воде и порежьте их на мелкие кусочки. Можете вернуть их в бульон и тогда у вас получится супчик, а можете использовать их для приготовления других блюд.
Недавно пробовала овощной бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. yeachusi2001, Спасибо!
Мои гости требовали добавки)))
Готовила классический грибной бульон много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Столько нового узнала про классический грибной бульон!
Спасибо!!
Yeachusi2001, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Кстати, когда я первый раз попробовала классический грибной бульон, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
С фото, да еще и пошагово как грибной суп на курином бульоне receptykulinarov.ru/supy/bulyon/gribnoi-sup-na-kurinom-bulyone.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!