Классический грибной бульон

9 отзывов | 
Рецепт классического грибного бульона

Фотография готового блюда классического грибного бульона

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт рыбного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический грибной бульон станет вам отличным помощником в приготовлении различных блюд и поможет разнообразить пищевой рацион. Готовится он легко и быстро, имеет замечательный аромат и не требует большого количества ингредиентов для приготовления. Все, что вам нужно, это грибы, лук и вода. Если грибов в вашем доме пока нет, то их всегда можно приобрести в овощном магазине, ну а лук и вода найдутся в каждом доме.

Такой домашний бульон можно готовить из разных сортов грибов, которые вам нравятся. Обычно для этой цели используются сушеные белые грибы, но вы можете поэкспериментировать с другими сортами или и вовсе взять свежие грибы. В этом случае бульон не выйдет менее вкусным или ароматным.

Особенно популярны блюда на основе грибного бульона в пост. Продержаться некоторое время без мясных бульонов и молочных продуктов довольно непросто, а грибной бульон отличный выход из положения. Он легко заменит мясные бульоны на время поста и обеспечит вас вкусной и здоровой пищей.

Если вы решили приготовить бульон из свежих грибов, особенно, если вы собрали их самостоятельно, убедитесь в том, что они абсолютно точно пригодны для употребления в пищу. Если сомнений не возникает, то следует вспомнить, что грибы способны впитывать в себя соли тяжелых металлов, поэтому перед готовкой они должны быть тщательно очищены и обработаны. Лучше всего будет, если вы прокипятите грибы несколько минут, затем сольете воду и прокипятите еще раз. В таком случае ваш бульон будет намного полезнее, а также вкуснее и насыщеннее.

Если вы решили приготовить классический грибной бульон своими руками, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать это в домашних условиях.

Метки:   простой рецепт бульона,  вкусные рецепты,  грибной суп

Готовим классический грибной бульон

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы сушеные 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 3 л

Шаги приготовления

  1. Для начала берем сушеные грибы и хорошенько промываем их в воде.

  2. Затем берем удобную глубокую емкость, кладем в нее грибы и заливаем холодной водой на час-два.

    классический грибной бульон
  3. Теперь нужно взять луковицу, очистить ее и разрезать пополам.

    классический грибной бульон
  4. После этого возьмите кастрюлю и вылейте в нее воду, в которой настаивались грибы, вместе с грибами. Добавьте туда лук и варите все это час-полтора.

    классический грибной бульон
  5. По прошествии заданного времени, возьмите дуршлаг и выньте грибы из кастрюли, положите над емкостью, чтобы с них стекла жидкость.

    классический грибной бульон
  6. Бульон из кастрюли перелейте в отдельную посуду. Цвет бульона должен выйти примерно таким, хотя это зависит от сорта грибов, которые вы варили.

    классический грибной бульон
  7. Теперь промойте грибы в холодной воде и порежьте их на мелкие кусочки. Можете вернуть их в бульон и тогда у вас получится супчик, а можете использовать их для приготовления других блюд.

    классический грибной бульон

Недавно пробовала овощной бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
antou
antou

Очень своевременно выставлен рецепт. yeachusi2001, Спасибо!

alonenerd
alonenerd

Мои гости требовали добавки)))

lyudochka92
lyudochka92

Готовила классический грибной бульон много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Римма Милютина
Римма Милютина

Столько нового узнала про классический грибной бульон!
Спасибо!!

ichurd
ichurd

Yeachusi2001, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Кстати, когда я первый раз попробовала классический грибной бульон, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ormupimiu
ormupimiu

С фото, да еще и пошагово как грибной суп на курином бульоне receptykulinarov.ru/supy/bulyon/gribnoi-sup-na-kurinom-bulyone.

ummirtit
ummirtit

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Похожие рецепты